Эксклюзив

Все готово – даже лед: в Екатеринбурге стартует чемпионат России по фигурному катанию

20:34, 23.12.2015
Все готово – даже лед: в Екатеринбурге стартует чемпионат России по фигурному катанию

Фото: Дмитрий Шевалдин

Фоторепортаж «Нашей Газеты» с тренировки парных фигуристов.

В четверг, 24 декабря, на ледовой арене екатеринбургского КРК «Уралец» стартует чемпионат России по фигурному катанию среди мужчин и женщин. Сегодня фигуристы делали финальные прогоны перед состязаниями.

 

Впервые в Екатеринбурге

Завтра в столице Урала начинаются состязания по фигурному катанию на коньках. В течение трех дней с четверга по субботу на льду дедовой арены «Уралец» одиночники мужчины и женщины и парные фигуристы будут бороться за звание самых лучших в стране. В Екатеринбурге мероприятия такого масштаба проходит впервые.

чемпионат россии по фигурному катанию в екатеринбурге

Двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Фото Дмитрия Шевалдина

– В течение трех последних лет мы проводили чемпионат России по фигурному катанию в Сочи. И теперь приятно это сделать на уральской земле, поскольку Свердловская область занимает немалое место в российской школе фигурного катания, – отметил президент Федерации фигурного катания в России Александр Горшков.

Не все смогли приехать

На льду «Уральца» будут соревноваться по 18 мужчин и женщин в одиночном катании, а также 18 спортивных пар. Однако не все смогут приехать на состязания. В частности, отменены выступления Федора Климова и Ксении Столбовой.

чемпионат россии по фигурному катанию в екатеринбурге

Татьяна Волосожар. Фото Дмитрия Шевалдина

– У Климова болевой синдром спины, и врачи освободили его от тренировок. Также не приедут Ксения Монько и Кирилл Халявин. Ксения получила травму и пока не может выступать, - отметил Александр Горшков.

Ковтун и Липницкая

Между тем, екатеринбуржцы смогут увидеть своих любимых земляков Юлию Липницкую и Максима Ковтуна и многих других чемпионов, в том числе и олимпийских.

чемпионат россии по фигурному катанию в екатеринбурге

Действующие чемпионы Европы Александр Смирнов и Юка Кавагути. Фото Дмитрия Шевалдина

– Я не помню такого чемпионата, где настолько трудно заранее назвать победителей и даже предположить, как это сейчас. Потому что во всех видах есть группа спортсменов, которая претендует на самые высокие места. И только лед, только спортивная борьба покажет, кто станет чемпионом, кто войдет в состав команды России на чемпионаты Европы и мира, – отмечает главный судья соревнований Александр Лакерник.

  • Чемпионат России по фигурному катанию в Екатеринбурге пройдет с четверга по субботу, а воскресенье состоится награждение победителей и показательные выступления спортсменов. Полное расписание состязаний читайте здесь.
  • Транслировать чемпионат будут не только на отечественном ТВ, но и в Китае, Японии, США и ряде других стран мира.
  • Арену «Уралец» практически полностью переделали под чемпионат – сотрудники сооружений искусственно повышали температуру льда, ради состязаний пришлось демонтировать порядка 500 кресел на зрительских трибунах, на их месте будут стоять 12 камер.

Фоторепортаж с тренировки парных фигуристов

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать