Арбитра матча «Урал» – «Зенит» отстранили от работы

17:13, 24.04.2017
Арбитра матча «Урал» – «Зенит» отстранили от работы

Фото: скрин видео

В РФС заявили, что Еськову необходимо восстановиться после психологически тяжелого матча.

Российский футбольный союз отстранил от работы арбитра Алексея Еськова, сообщается на сайте организации 24 апреля.
 
Судейская работа Еськова во время скандального матча «Урал» - «Зенит», во время которого арбитр удалил трех уральцев, будет рассмотрена на заседании контрольно-дисциплинарного комитета РФС, которое пройдет 25 апреля, во вторник. Также на этом заседании будет рассматриваться поведение болельщиков и игроков «Урала», действия которых в РФС назвали «неподобающими». Отдельное разбирательство будет по Роману Павлюченко, который был удален с поля за агрессивное поведение в отношении судьи. 
 
Арбитром матча ЦСКА - «Локомотив», который должен был судить Еськов, станет Сергей Карасев. Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский сообщил «Спорт-Экспрессу», что Еськова отстранили, чтобы он восстановился психологически после тяжелого в точки зрения психологии матча.
  • Матч «Урал» - «Зенит» состоялся в Санкт-Петербурге 23 апреля и завершился победой хозяев. Арбитр удалил с поля трех игроков «Урала», после чего клуб пропустил два мяча на последних минутах.
  • На следующий день после игры «Урал» подал официальный протест на судейство Еськова. Кроме этого, губернатор Евгений Куйвашев пообещал, что попросит Виталия Мутко оценить работу арбитра.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать