Вначале легкоатлеты, теперь остальные: всю сборную России отстраняют от игр в Рио

14:08, 24.07.2016
Вначале легкоатлеты, теперь остальные: всю сборную России отстраняют от игр в Рио

Фото: pixabay.com

Об этом узнали британские журналисты.

Сегодня, 24 июля, МОК будет принимать решение о том, будет ли участвовать сборная России в Олимпийских играх в Рио. Daily Mail уже выпустили информацию о том, что Россия к играм допущена не будет. Им об этом рассказал собственный источник, который они не разглашают.

- МОК намерен дисквалифицировать сборную России, чтобы показать, как важна проблема с допингом для мирового спорта. Сборная России будет исключена из числа участников Олимпиады, но президент МОК Томас Бах может рассмотреть выступление отдельных спортсменов, – говорится в публикации.

  • 18 июля независимая комиссия WADA под руководством канадского юриста Ричарда Макларена представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По его итогам в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в ОИ-2016, а также отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко.
  • В четверг, 21 июля, Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял решение о запрете участия в Олимпиаде российским легкоатлетам, отклонив иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) относительно участия в соревнованиях. Единственной российской легкоатлеткой на ОИ будет прыгунья в длину Дарья Клишина, которой IAAF в особом порядке разрешила выступать на международных турнирах.
 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать