Эксклюзив

«Как это по-вашему – лижи?» Футболисты «Урала» из Кот-д’Ивуара получили серьезные травмы, катаясь на лыжах в ЦПКиО

22:37, 24.11.2016
«Как это по-вашему – лижи?» Футболисты «Урала» из Кот-д’Ивуара получили серьезные травмы, катаясь на лыжах в ЦПКиО

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Первый блин всегда комом, хотя призер Олимпийских игр Иван Алыпов уверен, что через две недели он бы сделал из них настоящих лыжников.

Футболисты екатеринбургского «Урала» Жан-Жак Бугуи и Мохамед Конате сегодня, 24 ноября, впервые в жизни вышли на лыжню. Открытую тренировку провел вице-президент Федерации лыжных гонок Свердловской области Иван Алыпов. Как трудно научить африканца кататься на лыжах, в материале «Нашей Газеты».

Бугуи и Конате в ЦПКиО на лыжах

Легионеры футбольного клуба до последнего не знали, что ждет их сегодня, и несколько удивились, увидев перед собой по паре лыж и палок.

открытая тренировка футболистов Урала из Африки с Иваном Алыповым 24 ноября 2016 года

Жан-Жак Бугуи, Иван Алыпов и Мохамед Конате (слева направо). Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Впрочем, профессиональным спортсменам не впервой сталкиваться с трудностями, а профессиональный лыжник и призер Олимпийских игр Иван Алыпов убедил ребят выйти на лыжную трассу в ЦПКиО им. Маяковского, которая через две недели будет официально открыта для екатеринбуржцев.

Step by step

Первая попытка встать на лыжи оказалась вполне удачна. Но стоять – не ехать! И профессионал Иван Алыпов на английском (словно на родном языке) подробно объяснил африканцам, как и что делать.

– Step by step, шаг за шагом, – с этих слов началась открытая тренировка для футболистов из Кот-д’Ивуара.

И с этого момента оба спортсмена поняли, во что же они ввязались. Первым упал Бугуи, за ним Конате. Громкий смех, слышится русская ругань из уст Конате, в то время как Бугуи что-то лепечет на своем французском… И снова – смех.

«Спасибо, брат!»

Действительно, научиться азам лыжной ходьбы ребятам было нелегко. В свою очередь, Иван Алыпов, помогая то одному, то другому начинающему «лыжнику», не раз валился с ними в снег. Но не от того, что разучился, а от того, что не смог удержать африканских коллег. И слышал в ответ по-русски: «Спасибо, брат!»

Серьезные травмы

В итоге травмы получили оба спортсмена, часто падая на свое мягкое место. После чего Жан-Жак Бугуи поделился, что ему понравилось ездить на лыжах, но вот попа (называет ее более ярким русским словцом) действительно побаливает.

А Мохамед Конате пообещал, что все расскажет сегодня маме, и долго пытался выговорить по-русски «лыжи», постоянно спрашивая: «Как? Лижи?»

– Когда приеду к родным, обязательно расскажу об этом. Это действительно очень сложно! Сегодня даже видео маме покажу! Конечно, мы знаем о существовании такого вида спорта. Мы смотрим Олимпийские игры. Просто в Африке им никто не занимается по понятным причинам. Мне очень понравилось, и я даже хочу взять домой, чтобы кататься после тренировок, – отметил Конате после тяжелой тренировки.

«Через две недели они бы вас удивили!»

По мнению сегодняшнего тренера футболистов Ивана Алыпова, он бы через две недели сделал из них толковых лыжников.

открытая тренировка футболистов Урала из Африки с Иваном Алыповым 24 ноября 2016 года

После тяжелой тренировки святое дело сделать селфи. Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

– У них одни и те же ошибки, как и у всех начинающих: они падают на спину, для них это шок – как котята, которые чего-то боятся. Конечно, на начальном этапе нужно было поработать с ними без лыж в зале. Они достаточно талантливые ребята. Я думаю, если бы они хотели и начали заниматься, то в своей стране попали в сборную по лыжным гонкам и начали выступать на Олимпийских играх. На мой взгляд, если бы они ежедневно выходили на лыжню, через две недели вас бы удивили, – считает вице-президент Федерации лыжных гонок Свердловской области.

Тем не менее, день четверга удался для футболистов «Урала». Оказалось, что они стали первопроходцами новой лыжной трассы в ЦПКиО.

  • В этом году команда екатеринбургского Клуба чемпионов, куда входят как профессиональные спортсмены, так и любители, решила сделать в ЦПКиО специальное место для отдыха, где можно будет зимой покататься на лыжах, а летом на велосипедах.
  • Официально новую лыжную трассу презентуют 10 декабря 2016 года во время проведения состязаний по лыжным гонкам, где примут участие известные спортсмены и любители.
  • В эту субботу, 26 ноября, футбольному клубу «Урал» предстоит играть в гостях у московского «Локомотива». 
  • Напомним, что ранее сербские легионеры «Урала» рассказали корреспонденту НАШЕЙ о своей национальной кухне и приготовили ему плескавицу, а нападающий Георгий Чантурия поведал о своей симпатии к хинкали.

Легионеры «Урала» из Африки впервые на лыжах. Фотоотчет

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать