Эксклюзив

Шипулин – лучший: спортсмен из Екатеринбурга стал лидером среди российских биатлонистов во второй раз

10:54, 24.12.2015
Шипулин – лучший: спортсмен из Екатеринбурга стал лидером среди российских биатлонистов во второй раз

Фото: инстаграм Антона Шипулина

За ним стоит другой уралец из Тюменской области – Евгений Гараничев.

Екатеринбургский спортсмен Антон Шипулин в декабре 2015 возглавил рейтинг Союза биатлонистов России (СБР) по итогам этапов Кубка мира, IBU и двух этапов Кубка России. Шипулин – единственный биатлонист, выступающий за Свердловскую область.

Рейтинг СБР среди мужчин

Российский союз биатлонистов опубликовал рейтинг спортсменов на основании трех этапов Кубка мира, Кубка IBU и двух этапов Кубка России.

– У мужчин его возглавляет прошлогодний лидер Антон Шипулин из Свердловской области (699 очков). Его преследует тюменец Евгений Гараничев (652), а третьим уже с весомым отставанием идет Дмитрий Малышко (495), – сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России.

Стоит отметить, что среди 79 спортсменов Антон Шипулин – единственный, кто представляет Свердловскую область. Для примера, из соседней Тюменской области в рейтинге числится восемь спортсменов.

Рейтинг СБР среди женщин

Среди женщин рейтинг СБР возглавила москвичка Ольга Подчуфарова (567 очков), за ней идет Галина Нечкасова из Новосибирской области (293) и на третьем месте югорчанка Дарья Виролайнен (269).

Шипулин дома

Кстати, екатеринбургский биатлонист Шипулин уже давно вернулся на родину и начал готовиться к следующему этапу Кубка мира по биатлону. Об этом он сообщил на своей личной странице в социальной сети Инстаграм.

– Родные березки-РОССИЯ!!! Как приятно тренироваться дома! – написал он (орфография и пунктуация сохранены.Прим. авт.).

  • В воскресенье, 20 декабря, Антон Шипулин приехал 11-м в масс-старте на последнем этапе Кубка мира по биатлону в этом году, проходившем в словенском Поклюке. Ольга Подчуфарова заняла третье место.
  • Не ранее 27 декабря должен решиться вопрос, где будет проводиться следующий этап Кубка мира, который должен был пройти в немецком Оберхофе, но из-за теплых погодных условий это невозможно реализовать. Рассматриваются два варианта – снова словенский Поклюк либо немецкий Рупольдинг.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать