Эксклюзив

«Антони, давай!» Екатеринбуржец Антон Шипулин принес российской сборной золото в эстафете в Антхольце

11:14, 25.01.2016
«Антони, давай!» Екатеринбуржец Антон Шипулин принес российской сборной золото в эстафете в Антхольце

Фото: официальный сайт Союза биатлонистов России

Во время интервью телеканалу «Матч ТВ» его с победой оригинально поздравил норвежский биатлонист Йоханнес Бё.

В воскресенье, 24 января, екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин принес российской сборной победное первое место в эстафете в итальянском Антхольце. Перед гонкой спортсмен вырвал еще одно золото в гонке преследования.

Победа российской сборной

Биатлониста из Екатеринбурга поставили на последний этап эстафеты, проходящей в итальянском Антхольце в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону. При этом норвежская сборная лидировала в гонке благодаря норвежцу Йоханнесу Бё, передавшему палочку коллеге Бьонтегорду и подарив ему полминуты. За ним пошел Антон Шипулин.

Антон Шипулин эстафета Антхольц 24 января 2016 года

Фото: Союз биатлонистов России.

Но в итоге норвежец использовал по два дополнительных патрона на каждом из огневых рубежей, что позволило россиянину вырваться вперед, а за ним сразу пошел немец Симон Шемпп.

Антон Шипулин эстафета Антхольц 24 января 2016 года

Фото: Союз биатлонистов России.

Однако скорость Шипулина была гораздо лучше, чем у Шемппа. На финише он обошел своего немецкого коллегу всего на одну секунду и заработал золотую медаль для российской сборной по биатлону. В итоге на первом месте после вчерашней эстафеты оказалась сборная России, на втором – сборная Германии и на третьем – норвежцы.

Поздравления от Йоханнеса Бё

Норвежский биатлонист Йоханнес Бё поздравил Шипулина прямо во время его интервью телеканалу «Матч ТВ». Бё подошел к Шипулину со словами: «Антони, давай!» и затем запостил этот момент на своей странице в социальной сети Инстаграм.

  • Напомним, что до эстафеты екатеринбуржец также взял золотую медаль в гонке преследования за день до этого, 23 января, опять же обогнав немецкого биатлониста Симона Шемппа и норвежца Йоханнеса Бё.
  • Следующий этап Кубка мира по биатлону пройдет в Канаде в городе Канмор с 1 по 7 февраля 2016 года.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать