"Я был убит горем": биатлонист Шипулин написал письмо в МОК

19:10, 25.01.2018
"Я был убит горем": биатлонист Шипулин написал письмо в МОК

Фото: архив НАШЕЙ

Спортсмена отстранили от Олимпиады.

Уральский биатлонист Антон Шипулин заявил о том, что написал письмо в МОК с требованием разъяснить, действительно ли его исключили из списка россиян, которых допустили на Олимпиаду в Южной Корее.

Об этом Шипулин сообщил в своем Instagram.

– Пару дней назад после последних новостей я был шокирован! Появилась мысль все бросить и уехать домой. Олимпийские игры - была моя мечта, и я шел к этой цели. Через сотни и тысячи трудностей, пота и крови! Я ни разу за свою спортивную карьеру не давал повода усомниться в том, что я чист, я всегда остерегался пить даже обычные витамины. И от этого мне еще тяжелее принять происходящее. 
Полдня я был убит горем, этой страшной новостью! Вскоре я понял, что ни в коем случае не стоит опускать руки! Жизнь на этом не заканчивается, и нужно идти дальше! Нужно бороться за свое имя до конца. В понедельник я отправил письмо в МОК с просьбой подтвердить или опровергнуть факт моего отсутствия в списке "приглашенных" на Игры. Никакого ответа я пока не получил, – написал биатлонист.

Добавим, что Шипулин был главным претендентом из сборной России на олимпийское золото и входил в список "чистых" спортсменов.

– Давайте не будем делать неправильных выводов. Давайте дождемся официальных документов и решений. И тогда уже будем понимать, куда двигаться дальше. Мы, русские спортсмены, никогда не сдаемся!

  • В последней гонке перед Олимпиадой Шипулин занял девятое место.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать