Эксклюзив

Антон Шипулин на автограф-сессии в Екатеринбурге: для меня биатлон - это вся моя жизнь

17:15, 25.03.2015
Антон Шипулин на автограф-сессии в Екатеринбурге: для меня биатлон - это вся моя жизнь

Фото: Михаил Кевхиев

Уральский биатлонист поведал горожанам о своих планах на будущее.

25 марта в Екатеринбурге биатлонист, олимпийский чемпион Антон Шипулин провел автограф-сессию, ответил на вопросы поклонников и поделился планами на будущее.

Напомним, в воскресенье, 22 марта, в российском Ханты-Мансийске завершился последний, девятый, этап Кубка мира по биатлону. Биатлонист из Екатеринбурга Антон Шипулин пришел вторым в последней гонке этапа, завоевав серебро в масс-старте после словенца Якова Фака. Таким образом, спортсмен стал вторым в общем зачете Кубка мира и получил престижную награду в биатлоне – Малый Хрустальный глобус в масс-старте. Большой глобус достался французу Мартену Фуркаду. Подробнее об этом читайте по ссылке.

Встреча с Шипулиным прошла в екатеринбургском КОСКе «Россия»

Пообщаться со своим кумиром пришли более сотни екатеринбуржцев. Антон вышел к публике без опозданий.

Пообщаться с Шипулиным пришли несколько десятков человек

- Ребята, времени у меня немного, поэтому давайте немного пообщаемся и потом прейдем к автограф-сессии, - сказал  спортсмен.

Часть вопросов касалась биографии спортсмена. Шипулин еще раз напомнил, что с шести лет бегал на лыжах, потом ушел в биатлон, где и остается по сей день.

Екатеринбургский биатлонист признался, что хочет выиграть чемпионат мира

На вопрос о том, какие цели перед собой ставит спортсмен в ближайшем сезоне, Шипулин дал четкий ответ.

- Основная моя задача - это золото чемпионата мира, - ответил Антон. – Также Большой Хрустальный глобус, я буду к этому стремиться в каждой гонке.

Антон серьезно настроен на следующий сезон

Отдыхать Шипулин предпочитает на море с друзьями

Фанатам также стало интересно, как чемпион проводит свой отпуск.

- Я еще хочу принять участие в нескольких гонках, - поведал спортсмен. – А с середины апреля хочу месяц отдохнуть. Наверное, как обычно, съезжу с друзьями на море.

Уже с в середине мая биатлонист начнет подготовку к следующему сезону.

НАША справка

Антон Шипулин родился  21 августа 1987 года в Тюмени. Российский биатлонист, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года, пятикратный призёр чемпионатов мира. Обладатель малого Кубка мира в зачете масс-стартов (2014-2015). Абсолютный чемпион Европы среди юниоров 2008. Заслуженный мастер спорта России.

В марте этого года Шипулин возглавил рейтинг самых завидных женихов города Тюмень.

 

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать