Форварда «Урала» Романа Павлюченко дисквалифицировали на 3 матча после его разборки с судьей во время игры с «Зенитом»

17:00, 25.04.2017
Форварда «Урала» Романа Павлюченко дисквалифицировали на 3 матча после его разборки с судьей во время игры с «Зенитом»

Фото: пресс-служба ФК "Урал"

Кроме того, футболиста оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) дисквалифицировал нападающего «Урала» Романа Павлюченко  на три матча. Правда, в двух случаях – наказание условное с испытательным сроком на 6 месяцев. Поэтому футболист пропустит  только сегодняшний матч со столичным «Спартаком». А также футболиста оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Это наказание Павлюченко получил за неспортивное поведение в отношении арбитра Алексея Еськова во время матча с питерским «Зенитом». Кроме самого Павлюченко, на заседании присутствовали отстраненный от работы Еськов и президент «Урала» Григорий Иванов.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», на заседании Павлюченко рассказал, что случайно наступил на ногу сопернику. Это было видно на видеоповторе, и слова футболиста подтвердил судья Еськов. Поэтому  этот вопрос был снят с повестки дня. Затем рассматривали нецензурную брань со стороны Павлюченко в адрес арбитра. Футболист извинился перед Еськовым и КДК. Это было принято во внимание, однако от наказания не уберегло. Было принято решение о дисквалификации.

  • Напомним: в матче, который состоялся в субботу и стал первым на новом питерском стадионе, Еськов удалил трех игроков екатеринбургской команды. На 60-й минуте он предъявил вторую желтую карточку полузащитнику "Урала" Эрику Бикфалви, Павлюченко резко отреагировал на решение судьи, кинувшись к нему с оскорблениями, за что получил красную карточку. Позднее форвард заявил, что готов приехать на заседание КДК и извиниться перед Еськовым.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать