«Урал» с минимальным счетом уступил лидеру чемпионата России

23:55, 25.04.2017
«Урал» с минимальным счетом уступил лидеру чемпионата России

Фото: пресс-служба ФК "Урал"

Матч 25-го тура российской Премьер-лиги завершился со счетом 1:0 в пользу московского «Спартака».

В 25-м туре российской Премьер-лиги екатеринбургский «Урал» сыграл на выезде с лидером чемпионата – московским «Спартаком». Матч, в котором не приняли участие дисквалифицированные после встречи с «Зенитом» Эрик Бикфалви, Роман Павлюченко и Роман Емельянов, выдался для «шмелей» очень тяжелым. Тем не менее, «Урал» уступил столичной команде с минимальным счетом.  
 
С первых минут матча хозяева поля пошли вперед. И первый опасный момент у наших ворот возник уже на 6-й минуте – болгарин Ивелин Попов едва не попал в нижний угол с навеса Романа Зобнина с левого фланга. После чего «красно-белые» провели еще ряд атак. Несколько раз нашу команду выручал голкипер Николай Заболотный.  Но в итоге на 23-й минуте хозяевам все же удалось открыть счет в матче. Получив передачу прямо по центру штрафной линии бразилец Лукас Мартинс Фернандо мощно пробил по воротам. Ударившись об ногу защитника «Урала» Грегора Балажица мяч изменил траекторию, но все-таки влетел в ворота. У нашего вратаря просто не было времени среагировать на этот рикошет. 
 
 
После этого «шмели» ринулись отыгрываться. Лунгу обыграл троих около чужой штрафной, однако партнеры по команде не смогли помочь ему довершить начатое.  А после навеса с углового и удара по центру ворота москвичей спас их вратарь Артем Ребров. Затем «красно-белые» вновь пошли в атаку. И в итоге на 35-й минуте Зобнину рикошетом от Мельгарехо удалось загнать мяч в сетку за спиной Заболотного. Однако гол не засчитали из-за положения «вне игры». На перерыв команды ушли со счетом 1:0 в пользу «Спартака».
 
 
В начале второго тайма первое нарушение у хозяев – Попов очень жестко сыграл против нашего защитника Джемала Табидзе, за что тут же получил желтую карточку. Вслед за этим последовало еще несколько дальних ударов по нашим воротам. Однако далеко не все из них были точны. И Николай Заболотный надежно защищал последний рубеж.
 
На 71-й минуте защитник «Спартака» Андрей Ещенко ударил по ногам нашего нападающего Эдгара Манучаряна. За это ему вполне можно было дать желтую карточку, но судья ограничился штрафным. Правда, голкипер хозяев легко отбил удар. После чего «горчичник» заработал уже защитник «Урала» Грегор Балажиц, жестко сыгравший против Романа Зобнина.
 
 
За 10 минут до конца матча «Уралу» удалось взять мяч под свой контроль. «Шмели» попытались организовать последний штурм ворот соперника. Однако ни в основное время, ни в добавленные три минуты изменить счет на табло им так и не удалось.
 
Следующий матч «Урал» проведет 29 апреля в Грозном против местного «Терека».
 
Чемпионат России. 25 тур
«Спартак» (Москва) - «Урал» (Екатеринбург) 1:0 
Гол: Фернандо, 23.
«Спартак»: Ребров, Комбаров, Джикия, Ещенко, Таски, Зобнин, Самедов (Тигиев, 88), Фернандо, Мельгарехо, Попов (Джано, 71), Промес.
«Урал»: Заболотный, Табидзе, Балажиц Данцев, Кулаков, Динга (Манучарян, 46), Павленко, Коробов (Серченков, 77), Лунгу, Димитров (Ломакин, 82), Ильин.
Предупреждения: Попов, 51; Балажиц, 73.
 

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать