Вице-президент «Урала» заявил о катастрофической нехватке футбольных полей в Екатеринбурге

18:40, 25.04.2017
Вице-президент «Урала» заявил о катастрофической нехватке футбольных полей в Екатеринбурге

Фото: пресс-служба ФК "Урал"

Кроме того, он заострил внимание на финансировании областной федерации футбола.

О том, что в Екатеринбурге катастрофически не хватает футбольных полей с искусственным покрытием, заявил на заседании коллегии областного Минспорта вице-президент футбольного клуба «Урал» Александр Левин.

– В Екатеринбурге всего шесть полей с искусственным покрытием – это «Уралмаш», межшкольный стадион «Калининец», ФОК «Чкаловский», стадионы на ЖБИ и УрФУ. Часть из них требует серьезного ремонта или серьезной замены.  – цитирует Левина Znak.com.  – До 2015 года у федерации футбола было в аренде искусственное поле на Центральном стадионе, которое снимало много проблем в проведении как тренировок, так и соревнований. Но сейчас поле исчезло, так как идет реконструкция арены в преддверии ЧМ-2018. Хотелось бы рассмотреть возможность помочь федерации футбола региона приобрести и сделать укладку поля на муниципальном объекте в Екатеринбурге или близлежащих городах.

Также вице-президент «Урала» поднял вопрос о целесообразности строительства полей в области. С его слов, искусственные поля в Кировограде и Артемовском используются малоэффективно, так как там нет футбольных команд, участвующих в чемпионате Свердловской области. По мнению Александра Юрьевича, гораздо эффективнее стелить поля в таких городах, как Богданович, Алапаевск, Михайловск, Арти, Междуреченск и Серги.

Кроме того, Левин заострил внимание на финансировании областной федерации футбола, которая, по его словам, «финансируется непонятно как». А еще одна проблема, о которой он напомнил, – отсутствие финансирования юношеских команд в регионе.

  • На заседании коллегии Минспорта Александр Левин подчеркнул, что в регионе сокращается число команд, участвующих в областном чемпионате. Сейчас таких команд нет уже в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Серове и Нижнем Тагиле.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать