Фанатскую трибуну домашней арены «Урала» назовут в честь лучшего бомбардира в истории клуба

19:05, 26.02.2017
Фанатскую трибуну домашней арены «Урала» назовут в честь лучшего бомбардира в истории клуба

Фото: пресс-служба ФК Урал

Сектор будет носить имя Сергея Гаврилова.

Болельщики «Урала» выбрали название для фанатской трибуны стадиона «СКБ-Банк Арена».

Мы уже писали, что каждая из четырех трибун домашнего стадиона екатеринбургского клуба получит имена легендарных уральских футболистов. Первой стала трибуна «В», где во время матчей располагаются фанаты клуба. 

Напомним, что название выбирали с помощью онлайн-голосования на официальном сайте ФК «Урал». Болельщикам были предложены три претендента, каждый из которых оставил яркий след в истории клуба. Но большинство проголосовало за лучшего бомбардира в истории клуба Сергея Гаврилова.

– За него отдали свои голоса более 60 % пользователей сайта, – рассказали в пресс–службе клуба. – Теперь фанатская трибуна будет носить официальное название «Трибуна «В» имени Сергея Гаврилова».

Торжественная церемония переименования трибуны «В» состоится на одном из ближайших домашних матчей «Урала».

  • В сезоне 1958 года Сергей Гаврилов (1938–2009) забил 16 голов и стал лучшим бомбардиром клуба, называвшегося тогда «Уралмаш». Сыграв за свердловский клуб более 400 игр,  в общей сложности футболист забил 65 голов. Поэтому он является одним из лучших нападающих в истории «Уралмаша», за который выступал на протяжении 10 лет. Но завершал свою игровую карьеру Гаврилов в другой свердловской команде – «Калининец», – где также был одним из лучших бомбардиров. В 1971 году он был старшим тренером нижнетагильского «Уральца», а в 80-90–е годы много играл за команду ветеранов «Уралмаша».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать