Эксклюзив

Двух пловцов из Свердловской области не допустили к Олимпиаде в Рио. Остались Кристина Ильиных и Данила Изотов

13:23, 26.07.2016
Двух пловцов из Свердловской области не допустили к Олимпиаде в Рио. Остались Кристина Ильиных и Данила Изотов

Фото: fina.org

В списке недопущенных еще пять спортсменов из других регионов страны.

Международная федерация плавания в понедельник, 25 июля, опубликовала список спортсменов российской сборной, которых не допустили к участию на Олимпиаде в Рио. Среди них – два спортсмена из Свердловской области.

Никита Лобинцев и Дарья Устинова

В черный список FINA (Международная федерация плавания. – Прим. ред.) попали 17-летняя Дарья Устинова, выступающая от Свердловской области, и 27-летний Никита Лобинцев, уроженец Новоуральска, который должен был выступать от Московской области.

Семь российских пловцов

Всего в списке семь российских пловцов – Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова.
Лобинцев, Морозов и Устинова попали в список потому, что оказались причастными к нарушениям, которые были описаны в недавнем докладе независимой комиссии WADA (Всемирного антидопингового агентства. – Прим. ред.).

Никита Лобинцев. Фото: vk.com

Остальные четыре спортсмена не соответствуют тем требованиям, которые выдвинул Международный Олимпийский комитет сборной России. То есть спортсмены, ранее попавшиеся на допинге.

К остальным спортсменам по другим водным видам спорта у FINA претензий нет.

Пловцы от Свердловской области

Таким образом, в списке российских пловцов, которые примут участие в Олимпиаде от Свердловской области, остались екатеринбурженка Кристина Ильиных и новоуралец Данила Изотов, который будет выступать от Краснодарского края.

Дарья Устинова. Фото: пресс-служба СК «Олимпийский»

  • Дарья Устинова – уроженка Каменска-Уральского. 17 лет. Выступает от Свердловской области. Специализируется на плавании на спине на 50, 100 и 200 метров. Учится в училище Олимпийского резерва № 1 в Екатеринбурге. Многократная рекордсменка мира среди юниоров. Мастер спорта международного класса.
  • Никита Лобинцев – родился в Новоуральске. 27 лет. Выступает от Московской области. Специализируется в вольном стиле на 100, 200, 400 и 800 метров. Заслуженный мастер спорта.
  • Напомним, что «Наша Газета» ранее опубликовала список спортсменов от Свердловской области, которые должны принять участие на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать