Эксклюзив

Уральских гребцов допустили до Олимпиады в Рио-де-Жанейро, и они уже в Бразилии

19:02, 26.07.2016
Уральских гребцов допустили до Олимпиады в Рио-де-Жанейро, и они уже в Бразилии

Фото: wwslalom.ru

А еще пять российских гребцов не поедут на Олимпиаду – 2016.

Международная федерация гребного спорта во вторник, 25 июля, приняла решение о допуске российских спортсменов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Двух уральцев – Михаила Кузнецова и Дмитрия Ларионова – допустили до состязаний.

Черный список гребцов

В черный список попали пять российских гребцов – это Елена Анюшина, Наталья Подольская, Александр Дьяченко, Андрей Крайтор и Алексей Коровашков.

Михаил Кузнецов. Фото: wwslalom.ru

По словам генерального секретаря Международной федерации каноэ Саймона Тулсона, это серьезный удар по олимпийскому движению.

– Нам жаль, что наш вид спорта был скомпрометирован, – заявил он в ходе пресс-конференции с журналистами.

Гребцы из Нижнего Тагила

Тем не менее участие в Олимпиаде двух уральских спортсменов из Нижнего Тагила, Михаила Кузнецова и Дмитрия Ларионова, было одобрено федерацией. Спортсмены уже сейчас находятся в Бразилии и заселились в Олимпийскую деревню.

Дмитрий Ларионов. Фото: wwslalom.ru

  • Ранее стало известно, от Олимпиады были отстранены семь российских пловцов. В их числе и два уральских спортсмена – Дарья Устинова (должна была выступать от Свердловской области) и Никита Лобинцев (уроженец Новоуральска, должен был выступать от Московской области).
  • Также еще одна екатеринбургская спортсменка не поедет на Олимпийские игры – волейболистка Ксения Ильченко. Всероссийская федерация волейбола не включила ее состав женской сборной. Однако спортсменка еще надеется, что решение может быть изменено.
  • Кто еще будет участвовать в Олимпиаде в Рио от Свердловской области, смотрите здесь.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, узнавайте все новости первым

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать