Эксклюзив

Да что ж такое! Еще одна уралочка не попадет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

15:41, 26.07.2016
Да что ж такое! Еще одна уралочка не попадет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Фото: uralochka-vc.com

Утвержден окончательный состав сборной России по волейболу, и Ксения Ильченко в него не попала.

На Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро не будет выступать еще одна екатеринбургская спортсменка – волейболистка «Уралочки» Ксения Ильченко. Всероссийская федерация волейбола опубликовала окончательный состав сборной в понедельник, 25 июля.

Ксения Ильченко не прошла

Из волейболисток «Уралочки» в состав попала только Ирина Заряжко. Хотя с нового сезона 2016/2017 она начинает играть за волейбольный клуб «Динамо Казань». Для другой нападающей уральского клуба Ксении Ильченко места не нашлось.

– К сожалению, действующих игроков команды «Уралочка-НТМК» в списке нет, – сообщили в клубе. – Что ж, будем готовиться к новому сезону полным составом. Сейчас наша команда отдыхает после первого сбора, но уже в четверг тренировки возобновятся. А с 7 августа стартует второй предсезонный сбор в Белоруссии.

Другая волейболистка «Уралочки» прошла в состав сборной, но с нынешнего сезона она играет за ВК «Динамо Казань». Фото: rus-womens-volley.ru

Сборная России на Олимпиаде

Вчера также от участия в Олимпиаде отстранили семь пловцов по решению FINA (Международной федерации плавания. – Прим. ред.). Среди них – два уроженца Свердловской области Никита Лобинцев и Дарья Устинова.

Напомним, «Наша Газета» писала ранее, кто из спортсменов поедет на Олимпиаду от Свердловской области. С каждым днем этот список пустеет.

  • Ксения Ильченко – уроженка Екатеринбурга. 21 год. Потомственная волейболистка. Ее мама, Ирина Ильченко (Смирнова) с 1987 по 1996 годы являлась игроком сборных СССР, СНГ и России. Ксения – нападающая в волейбольном клубе «Уралочка-НТМК». Мастер спорта.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, узнавайте все новости первым

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать