Наверх

«За них нам не пришлось краснеть!» Юные футболисты из Михайловска завоевали золото на Кубке Европы в Испании

«За них нам не пришлось краснеть!» Юные футболисты из Михайловска завоевали золото на Кубке Европы в Испании
0+
Фото: Футзал и Микрофутзал Уральского Региона/vk.com
В финале спортсмены встретились с игроками из Сенегала и Испании.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 26.10.2016

Игроки футбольной команды «Жасмин» из Михайловска завоевали золото в испанском городе Ллорет де Мар в минувшее воскресенье, 23 октября. О путешествии ребят в Испанию и проблемах подготовки юных футболистов в России читайте в материале «Нашей Газеты».

Победа юных уральцев

Открытое первенство Кубка Европы по футзалу и микрофутзалу (разновидности футбола) среди спортсменов 2005-2006 годов рождения прошло на прошлой неделе в каталонском городке Ллорет де Мар, который находится в полутора часах езды от Барселоны.

Ребята заняли два первых места, играя в разных дисциплинах против спортсменов из Сенегала (футзал) и Испании (микрофутзал).

Для справки: футзал – вид спорта, близкий к мини-футболу, но исключенный из Всероссийского реестра видов спорта. Подробности в конце материала.

юные футболисты из Михайловска победили на Кубе Европы в Испании

Николай Жихарев (слева) вместе с командой «Жасмин» из Михайловска. Фото: vk.com

Президент Уральской региональной федерации футзала и микрофутзала (УРФФМ) Николай Жихарев поделился с «Нашей Газетой» впечатлениями о поездке в Испанию молодых спортсменов из уральского городка.

Молодые спортсмены из Михайловска в Испании

– Николай, как ребята вышли на европейское первенство?

– В прошлом году они ездили на Кубок России по восточному дивизиону в село Александровское Томской области, где заняли первое место, таким образом получив путевку на открытый Кубок Европы среди детей 2005-2006 годов рождения.

Я сразу хочу сказать, что поездка удалась только благодаря финансовой поддержке предприятия «Жасмин» из Михайловска. Без этого поездка на европейский турнир была бы под угрозой и у ребят не было бы возможности так здорово проявить себя.

юные футболисты из Михайловска победили на Кубе Европы в Испании

«Поездка удалась только благодаря финансовой поддержке предприятия «Жасмин» из Михайловска». Фото: vk.com

– Как выступила команда?

– Надо отметить, что команда «Жасмина» очень слаженная и скомпонованная. Там ведь не только играют ребята из Михайловска, но, к примеру, два человека из Красноуфимска, двое – из Нижних Серег. Они еще в прошлом году показали себя, заняв второе место по области, уступив команде из Ревды.

Было видно, что они готовились к турниру, а не то что их набрали в последний момент. К примеру, в прошлом году на первенство ездила футбольная команда «Пегас» из Екатеринбурга. Они всем проиграли, даже стыдно было. За этих нам не пришлось краснеть.

В итоге у нас кроме победы трое ребят стали лучшими в турнире – лучший вратарь, лучший бомбардир и лучший игрок турнира.

Впечатления от поездки – «Камп Ноу» и Барселона

– Ребята остались довольны путешествием в Испанию?

– Впечатлений осталась масса. Мы старались, чтобы ребята не только принимали участие в соревнованиях, но и посмотрели на город, его достопримечательности, отдохнули.

– Барселону показали?

– На обратном пути, когда победили. У нас на следующий день был самолет, и наш водитель, который, кстати, оказался родом из Копейска Челябинской области, прокатил по Барселоне. Ребята посмотрели на фонтаны на площади Каталонии, увидели Кафедральный собор, памятник Колумбу…

юные футболисты из Михайловска победили на Кубе Европы в Испании

«За этих нам не пришлось краснеть». Фото: vk.com

– На стадионе «Камп Ноу» были?

– Это вообще святое. Его мы им в первую очередь показали. Единственное, я уже потом подумал, денег бы побольше – сводили бы парней на матч «Барселоны» с «Манчестер Сити». Но понятно, что не пошиковать было. Хотя, с другой стороны, билеты на самые верхние места стоили по 73 евро. Согласитесь, не такая и большая сумма. Зато увидеть вживую Месси, Суареса, Неймара и других игроков «Барселоны» – это память на всю жизнь. Оно того стоит.

«У вас идет война»

– Что еще им понравилось и запомнилось?

– Поля футбольные. В Ллорет де Маре как-то девочки на поле тренировались, ребята с ними фотографировались. Норвежцы с нами еще были, тренировочные сборы у них там проходили. Ребята 14 – 16 лет. Они заодно и в турнире местном участвовали, тоже первенство какое-то проходило.

Видимо, их федерации вкладывают в это деньги, находят спонсоров, развивают спорт. Я еще прошедшей весной общался с представителями европейской федерации на тему провести у нас в Екатеринбурге какой-нибудь европейско-азиатский турнир. Но мне сразу сказали: не обижайся, но сейчас политика – у вас в новостях одно говорят, у нас другое, у вас война идет. Я отвечаю, что война-то не у нас, а на Украине. Нет, они уверены, что это у нас происходит. В общем, «повеселила» ситуация. Понял, что не переубедить.

юные футболисты из Михайловска победили на Кубе Европы в Испании

«Ребятам в Испании понравились футбольные поля». Фото: vk.com

Проблема российского футбола

– Слушая вас и понимая, как у нас отлично играют наши молодые спортсмены, сам по себе напрашивается вопрос...

– Вы имеете в виду, куда они потом пропадают?

– Да…

– У нас тупиковая ситуация сегодня с подготовкой ребят. Смотрите, что получается. Возьмем для примера свердловский город Ревду. Там приходят заниматься маленькие дети, в них тренеры вкладывают душу, оттачивают их мастерство, физически подтягивают. Проходит лет пять, появляется некий господин из Екатеринбурга и переманивает игрока, при этом не платя ни копейки за этого воспитанника той же Ревде.

Вопрос – куда ушли те, деньги, которые тратились на зал, на подготовку спортсмена и прочее?

Дальше. Игрок закрепился в Екатеринбурге как лучший в одном из клубов, где он получит уже какой-то разряд. Появляется другой господин, уже из Москвы. Ведь Екатеринбург круче Ревды, а Москва круче Екатеринбурга. Там сулят им стипендии и большие деньги, и наши юные дарования уезжают туда. Что происходит, когда ребенок начинает получать большие деньги? Ему уже некуда стремиться. За что он будет упираться? Когда у него уже есть квартира, машина, пятилетний контракт с клубом? Это замкнутый круг и тупик.

юные футболисты из Михайловска победили на Кубе Европы в Испании

«Мы старались, чтобы ребята не только принимали участие в соревнованиях, но и посмотрели на город, его достопримечательности, отдохнули». Фото: vk.com

– Как же тогда, по-вашему, должно быть?

– Мне нравится такая политика, как, к примеру, в «Барселоне». Или другой европейский клуб. Смотрите, та же Голландия воспитывает юных спортсменов, их продают потом, скажем, за 700 тысяч евро в тот же «Аякс». Но эти деньги, которые им заплатили за игрока, они могут вложить в других воспитанников, покрытия для футбольных полей, тренажеры, бассейны. У нас область загибается от отсутствия полей! У нас Ревда ничего не получает за воспитание юных дарований!

Следующий этап

– Что светит ребятам из Михайловска?

– Они выиграли. Получили медали. Стали лучшими. И получили путевку на межконтинентальный Кубок Европы, который пройдет в том же Ллорет де Маре в апреле 2017 года. Даты проведения пока неизвестны. В состязаниях примут участие страны с других континентов.

юные футболисты из Михайловска победили на Кубе Европы в Испании

«Ребята своей победой заслужили путевку на межконтинентальный Кубок Европы, который пройдет в том же Ллорет де Маре». Фото: vk.com

  • Футзал (футбол в залах) – командная игра с мячом в спортивном зале по правилам, близким к футболу, соревнования по которой проводятся под эгидой AMF (Международная ассоциация футзала).
  • Футзал схож с мини-футболом, но есть существенные различия. Футбол в залах ближе к большому футболу, в нем разрешены подкаты, а мяч из аута вводится руками, в отличие от мини-футбола. Поэтому в мини-футболе игра строится на комбинациях пасов, в то время как футбол в залах – более контактная игра, в которой много борьбы за мяч.
  • Футзал появился раньше мини-футбола.
  • В 2010 году году футбол в залах был исключен из Всероссийского реестра видов спорта, а Федерации футзала России было отказано в государственной аккредитации.
  • Сегодня представители организации не теряют надежды, что футзал в России будет признан официальным видом спорта.
Дмитрий Шевалдин, 26.10.2016, 16:59
Тэги: Футбол, Дети, Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Недвижимость Доска позора Грипп в Екатеринбурге Знаменитости Взятки Суд Студенты Женщины Гололед Убийство в Рахмангулово Животные Спорт Горячее Секс Необычное Жизнь в городе Мода Бизнес Дороги Лайфхак Кто заработал Мотоциклы Деньги Волейбол Мужчины ГИБДД Расписание Корь Психология Путин Репортаж История Екатеринбурга В Египте разбился самолет с российскими туристами Опрос Школа Общественный транспорт Отдых Снос монастыря на Качканаре Транспорт Скандалы Слухи Храм святой Екатерины Статистика ЧМ-2018 Туризм Приговор Лошагину Конкурсы Новости История успеха Строительство ВУЗ Медицина ЗАГС Позитив Музыка Розыск Военный репортаж Интернет Криминал Приостановка полетов в Египет Растения Образование Новый год ДТП Новости России Религия Скорая помощь Здоровье Расстрел Культура Баскетбол Новости дня Дело Пьянкова Взрыв Личное Фото Парковки Еда Семья Отношения Бэби-боксы Хоккей Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Коллекторы Мистика Афиша Высокие технологии Происшествия Кризис и санкции Шоу-бизнес Интервью Крушение самолета под Ростовом Пусть говорят Искусство Хэллоуин-2015 Тест Красота Война ритуальных агентств Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Ельцин-центр Футбол Горящие авто Видео Дом-2 Смерть Расстрел на Депутатской Эксклюзив ИГИЛ Дети Голодовка в колонии Мультимедиа Отключение света Уралмаш, Эльмаш Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Обрушение крыши на Калинина Рейтинг Экономика Политика Катастрофа СМИ ЖКХ МЧС Ошибки врачей Экономия Рецензия Сибирская язва Погода Развлечения Дорожные воины Грипп Выставки Мировые новости Производство Биатлон Авто Ловец покемонов Пожар Самолет
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru