"Полгода не был в клетке, хочу показать хороший бой": Иван Штырков – о поединке с бразильцем Мальдонадо

12:27, 26.10.2018
"Полгода не был в клетке, хочу показать хороший бой": Иван Штырков – о поединке с бразильцем Мальдонадо

Фото: Игорь Труш/"Наша Газета"

Поединок пройдет уже завтра.

В субботу, 27 октября, уральский боец ММА Иван Штырков проведет очередной свой поединок. На сей раз его соперником станет бразилец Фабио Мальдонадо. К этому неоднозначному бою есть сразу несколько вопросов, которые мы задали его непосредственным участникам.

Почему соперники будут драться при 400 зрителях?

Несмотря на яркую вывеску, этот бой пройдет на площадке академии единоборств РМК, зал в которой вмещает всего 400 человек. Как пояснил организатор турнира Николай Клименко, этот поединок, в принципе, тут не планировался.

– Ваня должен был драться в сентябре в Братиславе в главном бое турнира зарубежного промоушена, – рассказал он. – Но тот поединок сорвался, и у Штыркова получался слишком большой перерыв. Поэтому решили поставить его бой на этот турнир.

Зато перед следующим поединком, возможно, у Ивана будет совсем мало времени отдохнуть – он может выступить на турнире в "Екатеринбург-ЭКСПО" вместе с Александрами Шлеменко и Емельяненко, если не получит серьезных травм в бою против Мальдонадо.

Кто такой Фабио Мальдонадо?

Это боец из Бразилии, который раньше был солидным профессиональным боксером. И это плохая новость для Ивана Штыркова, ведь сам он бывший самбист и в ударной технике смотрится не слишком убедительно. Мальдонадо долго выступал в UFC, а российским болельщикам запомнился по неоднозначному бою с Федором Емельяненко, где он выглядел не хуже "Последнего императора".
Судя по всему, Ивана Штыркова бразилец успел неплохо изучить.

– Я смотрел многие его бои, – заявил Фабио. – Он же уже дрался с двумя моими бразильскими друзьями (Антонио Сильва и Жеронимо дос Сантос. – Прим. авт). Иван очень сильный боец, хорошо владеет джиу-джитсу и борется в партере.

Что за странный вес – до 98 килограммов?

Иван в последнее время выступал в полутяжелом весе (до 93 килограммов), Фабио же предпочитает тяжелый (свыше 93 килограммов). Зафиксировать отметку на 98 попросил бразилец. 

– Мне уже 38 лет, и гонять вес тяжело, – признался он. – Я тяжеловес, и не хотел "худеть" до 93 килограммов. 

Уральский боец с удовольствием пошел своему оппоненту навстречу. 

– Сгонка веса – большой удар по здоровью, поэтому чем меньше гоняешь, тем лучше себя чувствуешь, – сказал Иван. – К тому бою мне хватило небольшой «сушки», которая даже полезна для организма. Теперь хочу выйти и показать хороший бой – полгода не был в клетке.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать