Эксклюзив

«Я даже не заметила как он вырос»: мама Сергея Устюгова о двух победах на чемпионате мира

18:25, 27.02.2017
«Я даже не заметила как он вырос»: мама Сергея Устюгова о двух победах на чемпионате мира

Фото: личная страница Сергея Устюгова в Facebook

Наталья Устюгова рассказала корреспонденту НАШЕЙ, как болеет за своего сына.

Главной спортивной новостью этих выходных  стали сразу две золотых медали, которые завоевал на чемпионате мира в Финляндии российский лыжник Сергей Устюгов. Сначала спортсмен, который вот уже три года живёт в Екатеринбурге, стал лучшим в скиатлоне, а затем вместе с Никитой Крюковым принёс победу сборной в командном спринте. Кроме того, перед этим Устюгов взял серебро в личном спринте. После третьей медали уральского спортсмена корреспондент НАШЕЙ пообщался с его мамой Натальей Устюговой, которая всегда следит за всеми выступлениями сына.

– Какие чувства испытали, когда сын взял первое золото?

– Естественно, когда сын выиграл серебро, был очень расстроен. Это же все видели. И я тоже расстроилась, честно говоря. Я понимаю, что лыжники, как и любые спортсмены, выходят, конечно же, побеждать. Ну, а когда у него получилось в скиатлоне – это было вообще супер! Я не могу даже передать, какие чувства испытала. Это и огромная гордость, и радость за сына. Чувства меня просто переполняли.

На следующий день, когда шел полуфинал командного спринта, Наталья Павловна сразу поняла, что ее сын может рассчитывать на победу и в этих соревнованиях.

– Во время самой гонки, когда он принял эстафету от Крюкова, было, конечно, двоякое чувство. Потому что впереди все-таки шли сильные соперники. Но очень хотелось, чтобы Сергей победил. И когда он шел четвертым, я все надеялась, что на последних километрах, на последней горке где-нибудь получится… Но уж когда упали норвежцы и финны, это, конечно, было вообще что-то. Слышали, наверное, как Губерниев комментировал? Ну, вот что-то такое было и у меня, наверное. Губерниева я, честно, не слышала. Это же просто Губерниев, а я мама! Представьте, какие я чувства испытывала!

В это время с Натальей Павловной был только ее 3-летний внук, с которым она приехала в гости к своему сыну в Екатеринбург.

– Так внук на меня так смотрел удивленно! Он у нас, конечно, знает, что Сережа бежит на лыжах. Он дядю как бы даже узнает. Но он сидел и  смотрел только на меня. Потому что у меня такая реакция была в тот момент, когда упал Иверсен да ещё и финн об него запнулся!

– После победы связывались с сыном? Что ответил?

– Ну, он всегда первым делом, когда у него берут интервью, передает приветы и обязательно вспоминает обо мне. После чего мне все знакомые, поздравляя, говорят: «Наталья, мы тебе завидуем. У тебя такой сын! Он никогда про тебя не забывает». И даже когда отправляю ему короткие поздравлялки, он в ответ так скромненько пишет: «Мамуля, привет. Я тебя тоже поздравляю». То есть в первую очередь он с победой меня поздравляет.

– А сколько он планировал взять медалей на этом чемпионате?

– Об этом разговоров вообще не было. Потому что  в спорте всякое бывает. Тот же Иверсен шёл на медаль, а видите, как получилось. Как здесь можно прогнозировать победу? Настрой-то у него всегда был. Но он, как всегда, сказал: «Как получится, буду стараться». У него получилось. Но он для этого очень много работал.

– То есть все-таки главный залог успеха  – постоянная работа?

– Знаете, когда Сережа был еще подростком, я не раз ездила вместе с ним на соревнования в Ханты-Мансийск. И видела , как 12-летние дети прибегают на финиш после 15 километров в ужасном состоянии и падая без сил. После этого я однажды сказала ему: «Сережа, тебе это надо? Да брось ты! Ну, есть же другие виды спорта!». А он в ответ: «Мама, да ты что! Это ведь так здорово!». И с тех пор он все время в разъездах. Например, сейчас из-за жестких тренировок с осени дома не был. Ну, это уже не первый год так, и мы к этому привыкли, конечно. Но, знаете, я даже не заметила, как он вырос.  А сын мне по этому поводу  всегда говорит так: «Мама, ну я же занимаюсь любимой работой!».

Впереди у Сергея Устюгова эстафета и, возможно, марафон чемпионата мира, которые пройдут в первых числах марта.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать