"С судьей мы разобрались": Мутко объяснил Медведеву три удаления в скандальном матче "Зенит" - "Урал"

19:27, 28.04.2017
"С судьей мы разобрались": Мутко объяснил Медведеву три удаления в скандальном матче "Зенит" - "Урал"

Фото: government.ru

Дмитрий Медведев встретился в президентом российского футбольного союза Виталием Мутко и признался, что ,"как и вся страна", был удивлен поведением судьи.

Премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с вице-премьером и президентом Российского футбольного союза Виталием Мутко и обсудил матч чемпионата России по футболу "Зенит" - "Урал", который прошел 22 апреля в Санкт-Петербурге. Информация о встрече появилась на официальном сайте российского правительства. 

Скандальный матч "Урал" - "Зенит"

Напомним, что 22 апреля уральская команда проиграла питерскому "Зениту". Недовольство болельщиков было направлено на работу судьи Алексея Еськова. Он удалил троих игроков уральской команды, в том числе и Романа Павлюченко. После этого "Урал" был оштрафован на 100 тысяч рублей - за эти три удаления. Сам судья считает, что действовал по требованиям УЕФА. Однако комментаторы - профессиональные и "диванные" сочли, что судья допустил несколько грубых промахов в своей работе.

На встрече в верхах Медведев и Мутко обменялись своими впечатлениями об игре. 

- Удивительная ситуация была, за ней вся страна наблюдала, - прокомментировал игру  Дмитрий Медведев.

Мутко отчитался, что "с судьей разобрались"

- Мы, конечно, разобрались, считаем, что судья со своей задачей не справился. Не знаем, что за этим стоит -  волнение или накал матча, или открытие нового стадиона, - ответил Виталий Мутко.

Медведев пошутил о том, что у судьи рука сама "лезла в карман" за красными карточками. И ситуацию можно было бы рассматривать как курьезную, но "все мы должны работать на авторитет футбола - и мирового российского", а это значит не допускать подобных скандальных историй и массового негодования болельщиков от непрофессиональной работы судейской бригады. 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать