Екатеринбургский гонщик Сергей Карякин финишировал в шаге от подиума российского этапа "Шелкового пути"

11:08, 28.07.2018
Екатеринбургский гонщик Сергей Карякин финишировал в шаге от подиума российского этапа "Шелкового пути"

Фото: vk.com/russiansnag

Но стал лучшим в категории Open.

В пятницу, 27 июля, в Москве финишировал российский этап восьмого ралли-марафона "Шелковый путь". После труднейшего начала и семи напряженных этапов заезда экипаж екатеринбургских гонщиков Сергея Карякина и Антона Власюка все-таки сумел догнать лидеров категории Cars (в нее вошли все транспортные средства на 4-х колесах, кроме грузовиков) и финишировал в шаге от подиума – 4-м в общем зачете.  

Всего финишировал 21 экипаж. Победу в категории Cars одержал саудовец Язида Аль-Раджи, вторым к финишу пришел катарский гонщик Нассер Аль-Аттия, третим стал француз Матье Серрадори. Экипаж уральских гонщиков, выступавший на багги, показал четвертый результат с отставанием от лидера в 7 часов 33 минуты 13 секунд.

Однако наш земляк победил в категории Open (в нее вошли все транспортные средства, соответствующие требованиям регламента). Поэтому Сергей считает удачным этот опыт участия в "Шелковом пути".

– Нашей основной задачей при участии в «Шелковом пути» стала обкатка навыков на багги, я уже официально пересел на этот вид транспорта, это был мой дебют, – цитирует гонщика ТАСС. – Я думаю, этот опыт стал удачным, мы выиграли в своем классе с большим отрывом и заняли четвертое место в абсолютном зачете, а там соревнуются более совершенные и дорогостоящие машины. Можно сказать, что "Шелковый путь" стал подготовкой к следующему "Дакару", где я планирую выступать на багги.

  • Добавим, что в этом году ралли-марафон "Шелковый путь" разбили на два этапа: первый проходил в России с 20 по 27 июля, а второй состоится в сентябре на территории Китая. Российский участок гонки прошел через Астраханскую, Волгоградскую, Липецкую, Тульскую и Московскую области, а также по территории Калмыкии.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать