Юлия Липницкая завершила спортивную карьеру

18:46, 28.08.2017
Юлия Липницкая завершила спортивную карьеру

Фото: Страничка Юлии Липницкой ВКонтакте

Об этом решении сообщила мать олимпийской чемпионки из Екатеринбурга.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Сочи-2014, уроженка Екатеринбурга Юлия Липницкая приняла решение уйти из спорта. Такое заявление сделала мать 19-летней спортсменки.

– О своих планах завершить карьеру Юлия сообщила руководству федерации еще в апреле, сразу после возвращения из Европы, где она проходила трехмесячное лечение от анорексии, – цитирует ТАСС маму Юлии Липницкой. – Мы благодарны компании "Телеспорт", что она помогла Юлии в этот сложный момент. Отмечу, что сейчас она живет только на олимпийскую стипендию. Зарплату от федерации она не получает, хотя и находится в списочном составе сборной.

  • Юлия Липницкая стала олимпийской чемпионкой 2014 года в командных соревнованиях. Также за плечами уралочки – победа на первенстве Европы 2014 года, и второе место на чемпионате мире в тот же год.
  • После триумфа на Олимпиаде-2014 Липницкую стали преследовать травмы и неудачи на турнирах.
  • Летом 2017 года появились слухи о возможной беременности олимпийской чемпионки.
  • Сама Юлия ранее заявляла, что намерена сосредоточиться на учебе и саморазвитии.
  • Тем не менее, фигуристку включили в состав кандидатов в сборную России по фигурному катанию для участия на следующей зимней Олимпиаде.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать