Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин не боится проверки на допинг: «Я даже поддерживаю предложение»

13:15, 29.01.2016
Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин не боится проверки на допинг: «Я даже поддерживаю предложение»

Фото: официальный сайт Союза биатлонистов России

Американцы выступили с инициативой проверить на допинг всех российских спортсменов. Некоторые увидели в этом политическую подоплеку.

В среду, 27 января, Национальный олимпийский комитет США выступил с инициативой провести массовую проверку всех российских спортсменов на допинг. Биатлонист из Екатеринбурга Антон Шипулин даже поддержал их инициативу.

С инициативой проверить сборную России на допинг американцы обратились к Международному олимпийскому комитету (МОК) и Всемирному антидопинговому агентству (WADA). Между тем российские олимпийские чемпионы спокойно приняли этот вызов, передает ТАСС.

Антон Шипулин не против

В частности, екатеринбургский спортсмен, лидер сборной России по биатлону Антон Шипулин заявил, что готов пройти эту внеплановую проверку.

– Я спокойно отношусь к подобным инициативам, этого не нужно бояться, потому что скрывать нам нечего. Любая страна имеет право обратиться с предложением проверить спортсменов другой страны на допинг. Если коллеги из США хотят проверить исключительно наших спортсменов – пусть приезжают. В какой-то степени я даже поддерживаю это предложение, – отметил екатеринбуржец.

Мнение Сергея Чепикова

В то же время другой екатеринбургский олимпийский чемпион, а ныне депутат Законодательного собрания Свердловской области Сергей Чепиков заметил, что заявления американца носят не иначе как политический характер.

– Тотальный допинговый контроль лидеров мирового спорта был всегда. Антидопинговые проверки не раз показывали, что спортсмены из США не такие уж безвинные. Чемпионы этой страны не раз были уличены в применении допинга в легкой атлетике, велоспорте. При этом спортсмены из других стран не просили МОК полностью проверить сборную США на применение запрещенных препаратов, – сказал Чепиков.

  • В ноябре 2015 года независимая комиссия WADA опубликовала итоги расследования относительно использования допинга российскими легкоатлетами. В результате Международная ассоциация легкоатлетических федераций временно приостановила членство России в организации.
  • Существует вероятность, что сборная России по легкой атлетике не сможет принять участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.
  • Сейчас екатеринбургский спортсмен Антон Шипулин собирается на седьмой этап Кубка мира по биатлону, который пройдет в канадском Канморе. На предыдущем этапе в Антхольце биатлонист завоевал две золотых медали.
  • Шестой этап кубка мира по биатлону пройдет с 4 по 8 февраля 2016 года. Соревнования начнутся с мужского спринта.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать