Гроссмейстер вместо гонщика: организаторы ралли «Дакар» перепутали участника из Екатеринбурга с шахматистом

12:28, 29.01.2016
Гроссмейстер вместо гонщика: организаторы ралли «Дакар» перепутали участника из Екатеринбурга с шахматистом

Фото: Дмитрий Шевалдин. Сергей Карякин после возвращения с ралли «Дакар»

Ошибка вышла из-за одинаковых имен и фамилий - Сергей Карякин.

Организаторы ралли «Дакар-2016» перепутали екатеринбуржца Сергея Карякина с шахматистом Сергеем Карякиным, передает «Эхо Москвы» 29 января.
 
Шахматист Сергей Карякин рассказал, что организаторы ралли «Дакар» в официальном аккаунте ралли в «Твитере» сделали ссылку на страницу гроссмейстера вместо гонщика из Екатеринбурга. Теперь страницу шахматиста Карякина многие упоминают как страницу участника ралли «Дакар». Обо всех упоминаниях шахматист получает уведомления на электронную почту. Гроссмейстер был вынужден обратиться к организаторам «Дакара», чтобы те исправили ошибку.
  • Шахматист Сергей Карякин несколько лет назад выиграл чемпионат России, будучи членом команды «Малахит» из Екатеринбурга.
  • Гонщик Сергей Карякин недавно финишировал четвертым в ралли «Дакар-2016». Для 23-летнего екатеринбуржца старт в ралли стал третьим. На сегодня Сергей – первый и единственный участник гонки на квадроциклах от России.
  • НАША взяла интервью у Сергея, когда гонщик вернулся в Екатеринбург после окончания гонки.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать