Эксклюзив

Лучшие из лучших – 2016: Екатеринбург голосует за самого-самого спортсмена года

19:12, 29.07.2016
Лучшие из лучших – 2016: Екатеринбург голосует за самого-самого спортсмена года

Фото: fotor.com

Голосование продлится до 3 августа.

Администрация Екатеринбурга на официальном портале города открыла голосование на самого лучшего спортсмена уральской столицы в 2016 году. Голосование продлится до 3 августа.

Лучшие из лучших

Всего в списке голосования 12 екатеринбургских спортсменов. Двое из них поехали на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Это Давид Белявский (спортивная гимнастика) и Анастасия Татарева (художественная гимнастика).

Одна из спортсменок, волейболистка Ксения Ильченко, к сожалению, не попала в состав сборной по волейболу, хотя изначально была в списке Олимпийского комитета России, как и другой спортсмен, Евгений Новоселов (прыжки в воду), – его так по неизвестным причинам не включили в список спортсменов на Олимпиаду.

Их не взяли на Олимпиаду

Также в списке две спортсменки, которых не взяли на Олимпиаду в силу решения международного Олимпийского комитета – это легкоатлетка Юлия Пидлужная и пловчиха Дарья Устинова.

Лидер на текущий момент

В настоящий момент в голосовании побеждает волейболистка Ксения Ильченко. К слову сказать, на днях волейболистка получила звание мастера спорта международного класса.

Спортсменов отбирали по призовым местам на чемпионатах мира, Европы и Всемирной летней Универсиаде с 1 июля 2015 года по 1 июля 2016 года.

Проголосовать за спортсменов можно ЗДЕСЬ.

  1. Давид Белявский. Заслуженный мастер спорта России по спортивной гимнастике. Первое место в командном зачете и на параллельных брусьях чемпионата Европы в Берне (Швейцария). Вошел в состав сборной России на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.
  2. Виктор Дингес. Заслуженный мастер спорта России по спорту глухих (спортивное ориентирование). Первое место на чемпионате мира по спортивному ориентированию в Рочестене (США).
  3. Вячеслав Емельянцев. Заслуженный мастер спорта России по спорту лиц с интеллектуальными нарушениями (плавание). Первое место на чемпионате мира в Глазго (Шотландия) с 13 по 19 июля 2015 года.
  4. Ксения Ильченко. Мастер спорта России по волейболу. Первое место на чемпионате Европы в Нидерландах.
  5. Полина Лапшина. Мастер спорта России международного класса по плаванию. Третье место в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем на XXVIII Всемирной летней Универсиаде в Кванджу (Республика Корея).
  6. Вячеслав Новоселов. Мастер спорта России по прыжкам в воду. Первое место по прыжкам в воду (трамплин 3 метра, синхронные прыжки) на XXVIII Всемирной летней Универсиаде в Кванджу (Республика Корея).
  7. Евгений Новоселов. Мастер спорта России международного класса по прыжкам в воду. Первое место по прыжкам в воду (трамплин 3 метра, синхронные прыжки) на XXVIII Всемирной летней Универсиаде в Кванджу (Республика Корея).
  8. Ирина Такунцева. Мастер спорта России по легкой атлетике. Второе место в эстафете 4 по 400 метров на XXVIII Всемирной летней Универсиаде в Кванджу (Республика Корея).
  9. Анастасия Татарева. Заслуженный мастер спорта России по художественной гимнастике. Первое место в групповых упражнениях чемпионата мира в Штутгарте (Германия). Вошла в состав сборной России на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.
  10. Анжелика Тиманина. Заслуженный мастер спорта России по синхронному плаванию. Первое место на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани 2015 года.
  11. Юлия Пидлужная. Мастер спорта России международного класса по легкой атлетике. Первое место в прыжках в длину на XXVIII Всемирной летней Универсиаде в Кванджу (Республика Корея).
  12. Дарья Устинова. Мастер спорта России международного класса по плаванию. Второе место на дистанции 200 метров на спине чемпионата Европы в Израиле в декабре 2015 года.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать