"Это будет одна из лучших стажировок!" Юлии Липницкой предложили стать спортивным журналистом

12:46, 29.08.2017
"Это будет одна из лучших стажировок!" Юлии Липницкой предложили стать спортивным журналистом

Фото: страница Юлии Липницкой ВКонтакте

Неожиданный вариант работы у олимпийской чемпионки появился в Челябинске.

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Юлия Липницкая, завершившая накануне спортивную карьеру в 19 лет, может стать журналистом. Такое предложение уральской фигуристке на своей страничке в Facebook сделал начальник управления пресс-службы и информации губернатора и правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин.

– Я верю в Юлин талант и многогранность, – пишет представитель правительства южноуральского региона. – И я публично предлагаю ей попробовать сделать карьеру в сфере спортивной журналистики Челябинской области. У нас – сильная команда на "ОТВ", наставников – хоть отбавляй. Но еще больше впереди – международных соревнований и крупных стартов. Это – огромный пласт работы, с которым Юлия успешно справится. Верю. Это будет одна из лучших в России спортивных стажировок!

В своем эмоциональном посте Дмитрий Федечкин объяснил, почему решил сделать такое предложение Липницкой в публичной форме.

– Потому что почитал отзывы и комментарии. Сколько желчи, злобы, беспощадных подколов. Сколько ехидных смакований вокруг окончания ее спортивной карьеры: пережевывание падений, прыскающие упоминания об анорексии, перченые доморощенные психологические экспертизы. Хочется взять карабин Симонова, дважды выстрелить в воздух, а во время образовавшейся неловкой паузы напомнить сонму "собравшихся погалдеть": Юлия – олимпийская чемпионка, и стала ею в 15 лет честно, по праву, в условиях великого накала и жесточайшей конкуренции, – пишет Дмитрий Федечкин.

  • Информация о том, что Юлия Липницкая завершила карьеру, появилась вчера – об этом рассказала мать спортсменки. Сама олимпийская чемпионка от комментариев отказалась.
  • Министр спорта РФ Павел Колобков допустил, что уральская фигуристка может стать чиновником.
  • Юлия Липницкая стала олимпийской чемпионкой 2014 года в командных соревнованиях. Также за плечами уралочки – победа на первенстве Европы 2014 года и второе место на чемпионате мире в тот же год.
  • После триумфа на Олимпиаде-2014 Липницкую стали преследовать травмы и неудачи на турнирах.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать