47 миллионов за год: экс-защитник "Автомобилиста" перешел в НХЛ

11:20, 29.09.2018
47 миллионов за год: экс-защитник "Автомобилиста" перешел в НХЛ

Фото: www.nhl.com/hurricanes

Михал Чайковски подписал контракт с "Каролиной".

На официальном сайте клуба НХЛ "Каролина Харрикейнз" появилась информация о подписании контракта с бывшим защитником уральского "Автомобилиста", словацким хоккеистом Михалом Чайковски.

По условиям двустороннего соглашения, рассчитанного на один год, за игру в НХЛ Чайковски получит 650 тысяч долларов, а за выступления в АХЛ (Американская хоккейная лига, вторая после НХЛ профессиональная лига Северной Америки. – Прим. ред.) – 70 тысяч долларов. Таким образом, в пересчете на рубли по нынешнему курсу стоимость контракта экс-игрока "Автомобилиста" составляет более 47 миллионов рублей.

 

– Михал заслужил этот контракт благодаря выступлению в тренировочном лагере, – подчеркнул генеральный менеджер "Каролина Харрикейнз" Дон Уодделл. – Мы уверены, что его подписание усилит нашу оборону.

Словацкий хоккеист выступал в составе "Автомобилиста" с осени 2016 года. За это время он сыграл в КХЛ в 67 матчах и набрал 36 (12+24) очков. Кроме того, в 2017 и 2018 годах  Чайковски выступал за сборную Словакии на чемпионате мира по хоккею в Дании  и на Олимпиаде в Пхенчхане.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать