Эксклюзив

Биатлонистка из Екатеринбурга Екатерина Глазырина снова берется за винтовку после рождения сына

12:43, 30.11.2016
Биатлонистка из Екатеринбурга Екатерина Глазырина снова берется за винтовку после рождения сына

Фото: Екатерина Глазырина/vk.com

Как спортсменка готовилась к нынешнему сезону Кубка мира по биатлону после беременности – в материале «Нашей Газеты».

Екатеринбургская спортсменка Екатерина Глазырина сегодня, 30 ноября, примет участие в индивидуальной гонке в шведском Эстерсунде на первом этапе Кубка мира по биатлону. До этого биатлонистка упорно готовилась к сезону 2016-2017 после рождения сына, которому недавно исполнился ровно год.

Год сыну Антоше

Неделю назад, 22 ноября, сыну екатеринбургской биатлонистки Екатерины Глазыриной Антону исполнился ровно год. Спортсменка на протяжении года рассказывала, как подрастает сын, на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте», публикуя фотографии с семьей.

Екатерина Глазырина возвращается в биатлон 2016 Эстерсунд

«Сынишке нашему сегодня уже 11 месяцев!». Фото: Екатерина Глазырина/vk.com

Параллельно екатеринбургская биатлонистка после родов начала готовиться к нынешнему сезону. Сезон 2015-2016 она из-за беременности полностью пропустила.

– Возвращение в спорт начиналось непросто. С января по март я делала длительные тренировки на лыжах, никакой особой работы на рельефе не было. Сборы в мае и июне давались очень тяжело. В июле у меня была небольшая травма, после чего наш тренер Виталий Викторович Норицын немного скорректировал подготовку. В августе я поняла, что вернулась в ту форму, которая была до беременности. Понимаю, что эту форму надо наращивать, – говорила еще в сентябре этого года Екатерина Глазырина в интервью пресс-атташе сборной России по биатлону Андрею Аносову.

До родов Екатерина Глазырина в последний раз приняла участие на мировом первенстве в Ханты-Мансийске 22 марта 2015 года, в масс-старте, где заняла 9-е место.

Включение в состав сборной России по биатлону

Вчера вечером ее включили в состав женской сборной на индивидуальную гонку. Для этого ей пришлось пройти испытание на Кубке мира IBU (Международной федерации биатлона). Екатерина Глазырина показала лучший результат среди россиян, заняв третье место в спринтерской гонке в норвежском Бейтостолене.

Екатерина Глазырина возвращается в биатлон 2016 Эстерсунд

Тренировка перед индивидуальной гонкой в Эстерсунде. Фото: официальный сайт Союза биатлонистов России

После этого биатлонистке дали возможность выступить в индивидуальной гонке в Эстерсунде, которая состоится уже сегодня.

– В идеале, я бы хотела в десятке закончить этот сезон Кубка мира. Но не могу сказать, насколько сильно готовы соперники. Я провела только одну гонку на этапе Кубка IBU. Но цель у меня есть вернуться и быть выше, чем в предыдущем сезоне, – заявила екатеринбурженка в эфире спортивного телеканала «Матч ТВ».

Помимо Глазыриной среди российских спортсменок в гонке будут участвовать Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Светлана Слепцова и Екатерина Шумилова. Екатерина Глазырина побежит в индивидуальной гонке под номером 73.

Где посмотреть прямую трансляцию гонки

Индивидуальную гонку среди женщин в Эстерсунде сегодня можно посмотреть в прямом эфире на телеканалах «Евроспорт» и «Матч Арена». Начало в 22.15 по екатеринбургскому времени.

Спортивный телеканал «Матч ТВ» начнет трансляцию в записи в 23.25 (время екатеринбургское)

Екатерина Глазырина возвращается в биатлон 2016 Эстерсунд

Ждем яркого выступления от нашей Кати. Фото: официальный сайт Союза биатлонистов России

  • Напомним, что в воскресенье состоялась первая гонка на первом этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде. Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин в смешанной эстафете вывел сборную Россию на четвертое место – прямо на финише его обогнал итальянец Доминик Виндиш, что стало неожиданностью для спортсмена.
  • В сингл-миксте (одиночная смешанная эстафета), в котором бежали Светлана Слепцова и Антон Бабиков, россияне заняли восьмое место.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать