Эксклюзив

«Спорт – мотиватор для тех, кто потерял веру»: в Екатеринбурге фигуристка Ирина Слуцкая провела тренировку для детей

17:10, 31.05.2016
«Спорт – мотиватор для тех, кто потерял веру»: в Екатеринбурге фигуристка Ирина Слуцкая провела тренировку для детей

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Фоторепортаж «Нашей Газеты» с мастер-класса олимпийской призерки по фигурному катанию на коньках.

Известная российская фигуристка Ирина Слуцкая показала мастер-класс по фигурному катанию для детей, больных сахарным диабетом, передает корреспондент «Нашей Газеты» во вторник, 31 мая. Спортсменка учила детей исполнять различные фигуры, правильно кататься и держать себя на льду.

 

Часовой мастер-класс от Ирины Слуцкой

Спортсменка потратила около часа на открытую тренировку для  маленьких участников сборной команды Свердловской области по фигурному катанию на коньках и детей, страдающим сахарным диабетом.

Не обошлось без падений и курьезов, но это не смущало ребят в присутствии именитой фигуристки. То и дело ребята постоянно подъезжали к спортсменке и спрашивали совета, на что получали полноценный показательный ответ.

«Спорт – главный мотиватор»

Сама Ирина Слуцкая активно общалась с детьми, излучая неимоверную энергию позитива и решительности, чего порой очень не хватает молодым ребятам. В особенности тем, кто ограничен болезнью.

– Почему я сегодня здесь? Я сама страдаю достаточно серьезным хроническим заболеванием. И на своем примере хочу донести до ребят, что спорт – это основа основ и главный мотиватор для тех, кто потерял веру и стремление, – рассказала олимпийская призерка после тренировки.

  • Ирина Слуцкая – серебряный призер Олимпийских игр 2002 года, бронзовый призер Олимпийских игр 2006 года, двукратная чемпионка мира и первая в истории одиночница – семикратная чемпионка Европы.
  • В 2006 году закончила спортивную карьеру. Работала телеведущей на «Первом канале», участвовала в различных шоу. В прошлом году открыла собственную школу фигурного катания.
  • У спортсменки хроническая смертельно опасное заболевание – васкулит (воспаление стенок кровеносных сосудов). Но ей удалось побороть эту болезнь.

Фоторепортаж с открытой тренировки Ирины Слуцкой

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать