Столицу зимней Олимпиады 2022 года выберут в Малайзии

10:52, 31.07.2015
Столицу зимней Олимпиады 2022 года выберут в Малайзии

Фото:

Китай и Казахстан соперничают за право стать принимающей стороной.

Очередная, уже 128-я по счету, сессия Международного олимпийского комитета была открыта вчера в столице Малайзии Куала-Лумпуре. Именно там будет выбран город, который примет у себя зимние Олимпийские игры 2022 года. За звание принимающей стороны на этот раз поборются Алма-Ата и Пекин, а решение будут принимать 105 членов МОК, каждый из которых имеет не только право голоса, но и свое личное мнение о том, какая страна достойна зимней Олимпиады.

Выбывшие конкуренты

Стоит сказать, что в начале претендентов на звание принимающей стороны было гораздо больше, но одна за другой от участия в борьбе за проведение игр отказались такие страны, как Польша, Украина, Норвегия и Швеция. Так, например, в польском Кракове горожане провели конференцию, на которой высказались против Олимпиады. Украина, в свою очередь, отказалась по причине политических и экономических проблем внутри страны. Норвежцы упустили шанс из-за того, что власти страны не сумели своевременно предоставить финансовые гарантии, ну а шведы выбыли из борьбы по решению Стокгольмской мэрии.

Российские представители

Нынешняя сессия МОК продлится вплоть до 3 августа. Со стороны России в ней будет участвовать глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, являющийся также председателем оценочной комиссии МОК по выбору столицы 2022 года. Кроме того, сессию посетили президент Федерации тенниса Шамиль Тарпищев и четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов.

Кроме того, эта 128-я сессия МОК окажется крайне важной для президента Олимпийского комитета России Виталия Смирнова, который представляет нашу страну в международном комитете вот уже более сорока лет. Зимой этого года он отметил свой восьмидесятый день рождения и, следуя строгим правилам МОК, должен будет покинуть должность действующего члена организации. Однако можно ожидать, что Виталий Смирнов продолжит работать в МОК как почетный член организации.

Напомним, что зимние Олимпийские игры 2022 года будут проходить с 4 по 20 февраля, ну а приближающуюся Олимпиаду 2018 года примет у себя южнокорейский Пхёнчхан.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать