Чтобы не было конфликта интересов: лидеры антидопинговых агентств предложили реформировать WADA

14:39, 31.08.2016
Чтобы не было конфликта интересов: лидеры антидопинговых агентств предложили реформировать WADA

Фото: thehindu.com

Всего выступили агентства из 17 страна мира.

Лидеры 17 антидопинговых агентств выступили с предложением реформировать Всемирное антидопинговое агентство (WADA), сообщают «Ведомости» в среду, 31 августа. Это связано с последними скандалами вокруг российских спортсменов.

Реформа WADA

С призывом выступили сразу несколько национальных антидопинговых агентств на состоявшемся в Копенгагене саммите. Идею поддержали такие страны, как Австралия, Австрия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Япония, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Сингапур, Швеция, Швейцария, Великобритания, США, а также Институт национальных антидопинговых организаций.

Авторы проекта выступили с предложением повысить независимость WADA, запретить ее руководителям занимать посты в других спортивных организациях, чтобы исключить потенциальный конфликт интересов. Саму независимость WADA предлагается повысить за счет инвестиций.

Кроме того, авторы предложили лишить спорторганизации полномочий проводить тесты на допинг, а для WADA расширить эти функции.

Паралимпиада без России

Напомним, что Международный паралимпийский комитет лишил участия российской сборной на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Российской стороне не удалось оспорить данное решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать