"Готовы хорошо, но есть травмы": новый наставник "Автомобилиста" – о старте сезона в КХЛ

15:04, 31.08.2018
"Готовы хорошо, но есть травмы": новый наставник "Автомобилиста" – о старте сезона в КХЛ

Фото: пресс-служба ХК "Автомобилист"

Андрей Мартемьянов сменил Владимира Крикунова.

В воскресенье, 2 сентября, "Автомобилист" начинает юбилейный десятый сезон в Континентальной хоккейной лиге. На домашней арене команда из Екатеринбурга примет рижское "Динамо". "Шоферы" вступают в чемпионат с новым главным тренером – Владимира Крикунова на этом посту сменил экс-наставник "Амура" Андрей Мартемьянов. Вместе с руководителями клуба он рассказал, чего ждать болельщикам в новом сезоне.

Мартемьянов: "Нелегкая ноша для коренного екатеринбуржца"

О победах на предсезонных турнирах:
– Мы не уступили в основное время ни в одном из матчей, хотя целей выиграть эти турниры не было. Наша задача была – посмотреть новые составы звеньев, сформировать новые связки игроков в играх с серьезным накалом.
О травмах: 
– Полтора месяца тренировались в очень хорошем режиме, претензий по самоотдаче ребят у меня нет никаких. Но, к сожалению, три наших игроках получили серьезные травмы. Сейчас они уже идут на поправку.
О своем назначении в "Авто":
– Для меня, как для коренного жителя Екатеринбурга, это особая ответственность и нелегкая ноша. Но хоккей на Урале возрождается, развивается. Уверен, в будущем в "Автомобилисте" будет больше наших воспитанников. 
О капитане на новый сезон:
– Повязку получит Никита Трямкин. Парень заслужил, он очень ответственный и должен продолжать расти.
О наследии Крикунова:
– Я получил хорошо команду. Единственное, у ребят хромала игра в неравных составах. Но я привез с собой помощников, которые хорошо в этом разбираются, так что думаю в этом элементе прибавим.
О работе с молодежью:
– У нас серьезные задачи и их должны решать серьезные люди. Мы не смотрим на возраст или вероисповедание – кто сильнее, тот и в команде. Заработать место под солнцем можно только упорным трудом. А если ребята, которые сейчас в основной команде, снизят к себе требования – отправятся в молодежку.

Президент "Авто" Козицын: "Задача – выйти в финал конференции"

О прошлом чемпионате:
– Достойный сезон. Команда, не смотря на сложности, задачи выполнила. Жители Екатеринбурга и раньше любили "Автомобилист", а теперь стали любить еще больше.
О задачах на новый сезон:
– Сыграть еще лучше, чем в том году и выйти в финал восточной конференции. У нас все для этого есть, команда стала сильнее, это заметно по предсезонке. К тому же пришел новый амбициозный тренерский штаб.
О детском хоккее в Свердловской области:
– В этом году открываем 6 новых арен, а дальше будет стараться еще по 4 штуки строить ежегодно. Один стадион обходится в 200-250 миллионов рублей. Возможно, такие темпы держать не получится, так как в следующем году начнем строить ледовую арену на месте снесенной телебашни. 

Директор клуба Рябков: "Мы стали больше зарабатывать"

О балансе воспитанников и иностранцев в команде:
– Успешные команды – это симбиоз своих ребят и сильных иностранцев. У нас есть успешный воспитанники – капитан Никита Трямкин и нападающий Анатолий Голышев. 
О бюджете:
– После прошлого успешного сезона многие спонсоры увеличили инвестиции в клуб. Также растут и собственные заработки клуба, успешно запустили магазин. Бюджет на новый сезон – 1,8 миллиардов рублей.
О контракте Найджела Доуса:
– Под занавес трансферного окна нам удалось договорится с именитым нападающим Найджелом Доусом. Это увеличило наш зарплатный фонд на 15%. Дальнейшего роста не будет, так как в КХЛ существует потолок зарплат.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать