Наверх

Стеклый, как трезвышко: рассказываем, как избавиться от похмелья и прийти в себя после Нового года

Стеклый, как трезвышко:  рассказываем, как избавиться от похмелья и прийти в себя после Нового года
16+
Фото: www.news-xl.net
Без лишних слов...

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 01.01.2016

Если утро после новогодней ночи для вас начинается совсем не празднично и состояние оставляет желать лучшего, то мы предлагаем прочитать несколько рецептов от знатоков, которые быстрее помогут вам прийти в себя и встать на ноги. 

        джессика джонс и алкоголь

Во время застолья

Первый совет гласит, что напитки смешивать не стоит. Если уж и хочется попробовать все «ассорти» и прочувствовать гамму вкусов, то уж лучше это делать, постепенно повышая градус (сначала вино, потом коньяк, например).

Второй совет - необходимо пить как можно больше простой воды между тостами.  

Ну и конечно же, не забываем закусывать! - гласит третий совет. Причем еще лучше, если вы съедите что-нибудь жирное перед тем, как сесть за стол. Это нужно для того, чтобы организм медленнее всасывал алкоголь.

Ну и четвертый совет -  воздержитесь от употребления газированных напитков. Они быстрее разносят алкоголь по телу. 

После застолья

Как гласит первая народная мудрость, если наутро вас совсем «накрыло», прийти в себя поможет наваристый куриный или мясной бульон. Выпьешь - и сразу жить хочется!

Вторая народная мудрость - выпейте полисорб. Если его нет, можно попробовать активированный уголь (одна таблетка на 10 кг веса).

Для экстремалов подойдет третья народная мудрость, которая предлагает смешать в стакане воды два пакетика от «Роллтона» или «Колдрекса».

Четвертая народная мудрость - простая вода. Много простой воды. А еще лучше с лимоном. Этот «дедовский способ» помогает нормализовать водно-солевой баланс в организме и быстрее вывести алкоголь. 

Согласно пятой народной мудрости, от похмелья помогает избавиться мятный чай, который помимо того, что успокаивающий еще и очень полезный.

Шестая народная мудрость гласит, что прийти в себя поможет мед. Это утверждают даже британские специалисты из The Royal Society of Chemetry (да-да, британские ученые знают, что изучать). Согласно исследованиям, фруктоза,  которая содержится в меде, отлично выводит токсины из организма. Так что после мятного чая можете  съесть еще и бутерброд с медом. 

Седьмая народная мудрость предлагает принять контрастный душ и подышать свежим воздухом (с уральским морозом уже, наверное, через пять минут будете как огурчик).

Ну и восьмая народная мудрость  - опохмелиться. Хотя, что касается этого метода, то тут раз на раз не приходится. 

А вообще, главное, чтобы рядом с вами был близкий человек, который и стакан воды подаст, и бульончик вам сварит, и на мороз вытащит. Берегите себя и своих близких. 

Юля Аганина, 01.01.2016, 07:13
Тэги: Скорая помощь, Здоровье, Лайфхак
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Ромашечка01 января 2016, 15:00
Важно знать чувство меры ,вот и вся народная мудрость!)С Новым годом!
Согласны с автором?
Горожанин01 января 2016, 15:04
Закусывать надо
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Кризис и санкции Интернет Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка История успеха Крушение самолета под Ростовом Женщины Необычное Экономика Мотоциклы Военный репортаж Личное Лайфхак Общественный транспорт Криминал Пусть говорят Деньги Спорт ГИБДД Мистика ЖКХ Доска позора Ельцин-центр Новости дня Происшествия Студенты Расстрел на Депутатской Статистика Авто Мужчины Животные СМИ Знаменитости Бэби-боксы Интервью Погода Смерть Расписание Ошибки врачей Гололед Грипп в Екатеринбурге Храм святой Екатерины В Египте разбился самолет с российскими туристами Рецензия Рейтинг Грипп Конкурсы Новости ДТП Дом-2 Афиша Слухи Отношения Хэллоуин-2015 Волейбол Скорая помощь Семья Мультимедиа Приостановка полетов в Египет Эксклюзив Хоккей Ловец покемонов Высокие технологии Медицина Взрыв Дороги Отдых Красота ЧМ-2018 ЗАГС Обрушение крыши на Калинина История Екатеринбурга Еда МЧС Видео Мировые новости Тест Психология Корь Образование Фото Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Музыка Самолет Война ритуальных агентств Приговор Лошагину Новости России Парковки Футбол Дорожные воины Недвижимость Производство Дети Жизнь в городе Позитив Расстрел Шоу-бизнес Растения Репортаж ВУЗ Культура Катастрофа Дело Пьянкова Коллекторы Экономия Баскетбол Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Выставки Школа Строительство Бизнес Опрос Религия Горящие авто Отключение света Уралмаш, Эльмаш Горячее Развлечения Сибирская язва Мода Взятки Искусство Здоровье Транспорт Новый год Секс Скандалы Биатлон Снос монастыря на Качканаре Кто заработал Туризм Убийство в Рахмангулово Пожар Суд Политика Путин Голодовка в колонии ИГИЛ Розыск
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru