Наверх

Выражаясь фигурально: как не превратиться в «воздушный шарик» после новогодних праздников

Выражаясь фигурально: как не превратиться в «воздушный шарик» после новогодних праздников
16+
Фото: demotivation.me
Советы, как свести к минимуму последствия десяти выходных.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 01.01.2016

Как правило, в Новый год стол пестрит различными закусками и угощениями, которые так и манят съесть их. Однако после окончания выходных многие смотрят на себя в зеркало и тяжело вздыхают. Чтобы свести ущерб для фигуры к минимуму, рассказываем, как не поправиться за десять дней праздников и застегнуть на себе потом в любимые джинсы.

идеальный голос

Как свести ущерб к минимуму

Вообще, диетологи советуют проводить в праздники как можно больше времени не за столом, а на улице. Но зная уральскую погоду (особенно если учитывать, что сейчас за окном -25), найдется не так много добровольцев, готовых прогуляться и подышать воздухом.

Мы, конечно, нашли и другие способы следить за фигурой, но все же старайтесь провести выходные как можно активнее. Не обязательно бросать все и бежать в лес кататься на лыжах – те же самые выставки или экскурсии тоже неплохо справятся с этой ролью, заодно и что-то новое для себя узнаете. 

А теперь по сути. Перед застольем советуют выпить пару стаканов воды (примерно за полчаса). Это немного заполнит желудок и поможет съесть за столом меньше, да и для пищеварения полезно будет. 

Кроме того, по тем же самым причинам трапезу лучше начинать с порции свежих овощей и зелени. Это не значит, что стоит есть только их, но и смешивать все подряд тоже не стоит. Особенно не советуют заедать ужин фруктами – они плохо усваиваются в сочетании с другими продуктами. 

Не набрасывайтесь на все сразу, оказавшись за столом. Посмотрите на все блюда, подумайте, что вы сможете съесть каждый день, а что можете позволить себе только в праздники и отдавайте предпочтение последним блюдам. 

Майонез лучше заменить сметаной. Но если вы не можете представить себе без него праздник, то можно, конечно, себе позволить оливье или селедку под шубой, однако в этом случае лучше ограничиваться небольшими порциями.

Разгрузочные дни

Один из наиболее популярных вариантов - белковый разгрузочный день. Это одна из самых безопасных диет, однако налегать на нее долго не стоит. Суть в том, что за день можно съесть до 500 граммов курицы, рыбы или морепродуктов, которые нужно сочетать со свежими или приготовленными на пару овощами. Есть нужно как можно чаще (5-6 раз в день), но маленькими порциями. Клетчатка поможет мясу быстро усваиваться в организме и не застаиваться. На завтрак лучше съесть блюда из творога и яиц. А вот от сладкого, в том числе и фруктов, советуют отказаться. 

Горький разгрузочный день. В течение дня можно съесть 5 грейпфрутов, выпить 10 чашек зеленого чая и 2 литра простой воды (лучше есть по половинке грейпфрута каждые два часа в сочетании с одной чашкой зеленого чая и каждые 60 минут выпивать по стакану воды). Грейпфрут богат грубыми волокнами и славится низким гликемическим индексом. Грубо говоря, он помогает сжигать лишний вес и запускает обмен веществ в организме. На пару с зеленым чаем он блокирует чувство дикого голода за счет горьковатого привкуса.

Салат «Щетка». Этот метод известен еще со времен наших бабушек. Нужно натереть на терке 500 грамм сырого сельдерея, 500 грамм сырой моркови и 500 грамм свеклы. Весь этот набор смешать в один салат и съесть в течение дня. Причем блюдо советуют разделить на 8-10 порций. Помимо этого, не забудьте выпить 2 литра воды за день.

 

 

Юля Аганина, 01.01.2016, 18:51
Тэги: Красота, Еда, Лайфхак
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Пожар Личное Общественный транспорт Афиша Волейбол Дело Пьянкова Образование Новости России Необычное Хэллоуин-2015 Гололед Отключение света Уралмаш, Эльмаш Позитив Храм святой Екатерины Новый год Розыск Кризис и санкции Сибирская язва Знаменитости СМИ Мировые новости Интервью Деньги Корь Скорая помощь Отношения Конкурсы Культура Расстрел Недвижимость Интернет Секс Женщины Дороги Экономия Крушение самолета под Ростовом Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Отдых ИГИЛ Лайфхак Новости Мода Доска позора ЧМ-2018 Слухи Мотоциклы Ельцин-центр Тест Скандалы Грипп в Екатеринбурге Расписание Военный репортаж Выставки Жизнь в городе Животные Экономика Семья Фото Пусть говорят ГИБДД Медицина Хоккей Война ритуальных агентств Мультимедиа Приговор Лошагину Кто заработал Горячее ВУЗ Рейтинг Происшествия В Египте разбился самолет с российскими туристами Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Ловец покемонов Ошибки врачей Суд История Екатеринбурга Снос монастыря на Качканаре Мужчины Репортаж Видео Дорожные воины Бэби-боксы Футбол Здоровье Высокие технологии Красота Транспорт Искусство Студенты Смерть Самолет Шоу-бизнес Дети Политика Туризм Горящие авто Музыка Катастрофа Новости дня Развлечения Дом-2 Еда Строительство Опрос ЖКХ Биатлон Взятки Коллекторы Путин Погода Бизнес Эксклюзив Расстрел на Депутатской Взрыв Криминал Психология Производство Приостановка полетов в Египет МЧС ДТП Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Убийство в Рахмангулово Религия Авто Школа Голодовка в колонии Статистика ЗАГС Спорт История успеха Растения Парковки Мистика Баскетбол Рецензия Обрушение крыши на Калинина Грипп
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru