Стеклый, как трезвышко: рассказываем, как избавиться от похмелья и прийти в себя после Нового года

11:13, 01.01.2017
Стеклый, как трезвышко:  рассказываем, как избавиться от похмелья и прийти в себя после Нового года

Фото: www.news-xl.net

Без лишних слов...

Если утро после новогодней ночи для вас начинается совсем не празднично и состояние оставляет желать лучшего, то мы предлагаем прочитать несколько рецептов от знатоков, которые быстрее помогут вам прийти в себя и встать на ноги. 

        джессика джонс и алкоголь

Во время застолья

Первый совет гласит, что напитки смешивать не стоит. Если уж и хочется попробовать все «ассорти» и прочувствовать гамму вкусов, то уж лучше это делать, постепенно повышая градус (сначала вино, потом коньяк, например).

Второй совет – необходимо пить как можно больше простой воды между тостами.  

Ну и конечно же, не забываем закусывать! – гласит третий совет. Причем еще лучше, если вы съедите что-нибудь жирное перед тем, как сесть за стол. Это нужно для того, чтобы организм медленнее всасывал алкоголь.

Ну и четвертый совет –  воздержитесь от употребления газированных напитков. Они быстрее разносят алкоголь по телу. 

После застолья

Как гласит первая народная мудрость, если наутро вас совсем «накрыло», прийти в себя поможет наваристый куриный или мясной бульон. Выпьешь – и сразу жить хочется!

Вторая народная мудрость – выпейте полисорб. Если его нет, можно попробовать активированный уголь (одна таблетка на 10 кг веса).

Для экстремалов подойдет третья народная мудрость, которая предлагает смешать в стакане воды два пакетика от «Роллтона» или «Колдрекса».

Четвертая народная мудрость – простая вода. Много простой воды. А еще лучше с лимоном. Этот «дедовский способ» помогает нормализовать водно-солевой баланс в организме и быстрее вывести алкоголь. 

Согласно пятой народной мудрости, от похмелья помогает избавиться мятный чай, который помимо того, что успокаивающий, еще и очень полезный.

Шестая народная мудрость гласит, что прийти в себя поможет мед. Это утверждают даже британские специалисты из The Royal Society of Chemetry (да-да, британские ученые знают, что изучать). Согласно исследованиям, фруктоза,  которая содержится в меде, отлично выводит токсины из организма. Так что после мятного чая можете  съесть еще и бутерброд с медом. 

Седьмая народная мудрость предлагает принять контрастный душ и подышать свежим воздухом (с уральским морозом уже, наверное, через пять минут будете как огурчик).

Ну и восьмая народная мудрость  – опохмелиться. Хотя, что касается этого метода, то тут раз на раз не приходится. 

А вообще, главное, чтобы рядом с вами был близкий человек, который и стакан воды подаст, и бульончик вам сварит, и на мороз вытащит. Берегите себя и своих близких. 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать