Выражаясь фигурально: как не превратиться в «воздушный шарик» после новогодних праздников

10:51, 01.01.2017
Выражаясь фигурально: как не превратиться в «воздушный шарик» после новогодних праздников

Фото: demotivation.me

Советы, как свести к минимуму последствия десяти выходных.

Как правило, в Новый год стол пестрит различными закусками и угощениями, которые так и манят съесть их. Однако после окончания выходных многие смотрят на себя в зеркало и тяжело вздыхают. Чтобы свести ущерб для фигуры к минимуму, рассказываем, как не поправиться за десять дней праздников и застегнуть на себе потом любимые джинсы.

идеальный голос

Как свести ущерб к минимуму

Вообще, диетологи советуют проводить в праздники как можно больше времени не за столом, а на улице. Но зная уральскую погоду, найдется не так много добровольцев, готовых прогуляться и подышать воздухом.

Мы, конечно, нашли и другие способы следить за фигурой, но все же старайтесь провести выходные как можно активнее. Не обязательно бросать все и бежать в лес кататься на лыжах – те же самые выставки или экскурсии тоже неплохо справятся с этой ролью, заодно и что-то новое для себя узнаете. 

А теперь по сути. Перед застольем советуют выпить пару стаканов воды (примерно за полчаса). Это немного заполнит желудок и поможет съесть за столом меньше, да и для пищеварения полезно будет. 

Кроме того, по тем же самым причинам трапезу лучше начинать с порции свежих овощей и зелени. Это не значит, что стоит есть только их, но и смешивать все подряд тоже не стоит. Особенно не советуют заедать ужин фруктами – они плохо усваиваются в сочетании с другими продуктами. 

Не набрасывайтесь на все сразу, оказавшись за столом. Посмотрите на все блюда, подумайте, что вы сможете съесть каждый день, а что можете позволить себе только в праздники, и отдавайте предпочтение последним блюдам. 

Майонез лучше заменить сметаной. Но если вы не можете представить себе без него праздник, то можно, конечно, себе позволить оливье или селедку под шубой, однако в этом случае лучше ограничиваться небольшими порциями.

Разгрузочные дни

Один из наиболее популярных вариантов – белковый разгрузочный день. Это одна из самых безопасных диет, однако налегать на нее долго не стоит. Суть в том, что за день можно съесть до 500 граммов курицы, рыбы или морепродуктов, которые нужно сочетать со свежими или приготовленными на пару овощами. Есть нужно как можно чаще (5-6 раз в день), но маленькими порциями. Клетчатка поможет мясу быстро усваиваться в организме и не застаиваться. На завтрак лучше съесть блюда из творога и яиц. А вот от сладкого, в том числе и фруктов, советуют отказаться. 

Горький разгрузочный день. В течение дня можно съесть 5 грейпфрутов, выпить 10 чашек зеленого чая и 2 литра простой воды (лучше есть по половинке грейпфрута каждые два часа в сочетании с одной чашкой зеленого чая и каждые 60 минут выпивать по стакану воды). Грейпфрут богат грубыми волокнами и славится низким гликемическим индексом. Грубо говоря, он помогает сжигать лишний вес и запускает обмен веществ в организме. На пару с зеленым чаем он блокирует чувство дикого голода за счет горьковатого привкуса.

Салат «Щетка». Этот метод известен еще со времен наших бабушек. Нужно натереть на терке 500 грамм сырого сельдерея, 500 грамм сырой моркови и 500 грамм свеклы. Весь этот набор смешать в один салат и съесть в течение дня. Причем блюдо советуют разделить на 8-10 порций. Помимо этого, не забудьте выпить 2 литра воды за день.

 

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать