Снос телебашни, чемпионат мира, ДТП на Фурманова: итоги года или о чем переживали уральцы в 2018-м

11:50, 01.01.2019
Снос телебашни, чемпионат мира, ДТП на Фурманова: итоги года или о чем переживали уральцы в 2018-м

Фото: коллаж НАШЕЙ

18 важных событий за последние 12 месяцев.

Прошедший 2018-й получился насыщенным и довольно тяжелым для екатеринбуржцев. НАША решила вспомнить главные события в разных сферах жизни, о которых говорили горожане и которые затронули каждого. Вспоминаем, чем жил Екатеринбург в 2018 году.

Политика и экономика

  • А 9 сентября по всей России прошли несогласованные митинги против пенсионной реформы, организованные сторонниками Навального. В Екатеринбурге задержали более 200 участников, из них 3 работавших там журналистов. Позже перед работниками СМИ извинились.

Город

  • В начале января был представлен проект реконструкции Шарташского лесопарка, а позже ему выбрали нового директора, Артура Зиганшина. За несколько миллиардов рублей там должны сделать тропинки, велодорожки, зоны отдыха, спортивные площадки. 
  • Храм на Городском пруду решили не строить после экспертиз и общественных возмущений. Но позже проект перенесли к театру драмы. По проекту, он будет высотой более 80 метров классического типа с куполами. Фасады украсят натуральным камнем, а интерьеры – мозаикой и росписями. Для строительства придется вырубить часть парка на набережной.

Скандалы и интриги

  • Ноябрь стал испытанием для Екатеринбурга: городу отказали в проведении ЭКСПО-2025, несмотря на наших уральских матрешек, грандиозные проекты и делегацию первых лиц региона в Париж. Выставка будет проходить в Осаке.

Спорт

  • Известный боксер Майк Тайсон дважды в 2018 году побывал в Екатеринбурге: в феврале на мастер-класс в ДИВСе и в Академии единоборств РМК осенью. Вместе с Костей Цзю он пообщался со спортсменами RCC Boxing Promotions и воспитанниками детских секций.

Культура

  • Екатеринбург пережил рекордную Ural Music Night. Более 200 тысяч человек пришли послушать Ивана Дорна, Noize MC, Feduk, Трофима, Эмира Кустурицу и других. В этом году "Уральская ночь музыки" собрала 2 000 музыкантов на 103-х площадках. 
  • В конце октября рядом с аквапарком открылся первый и единственный на Урале океанариум с дельфинарием. Там проводят шоу и представления, а также можно посмотреть экспозиции и поплавать с дельфинами. Наш океанариум стал третьим по величине в России.

  • Космонавт из Екатеринбурга Сергей Прокопьев летом улетел работать на МКС. Оттуда он размещал в соцсетях фотографии и истории, также поддержал "Уральскую ночь музыки" и поздравил родной город с 295-летием. Космонавт вернулся на Землю 20 декабря.

Происшествия

  • В середине ноября водитель Honda вылетел на тротуар сбил мужчину и мать с 2-летним сыном. У женщины травма позвоночника, малышу удалили часть мозга. Водитель якобы перепутал педали. ЕГо на два месяца отправили под арест.
 Фото: архив НАШЕЙ, ГИБДД Екатеринбурга, Роскосмос, пресс-служба ФК "Автомобилист", областной ДИП, Леонид Ирхин.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать