Наверх

Денег хватит только на тысячу лифтов. Как заменить в своем доме подъемный механизм?

Денег хватит только на тысячу лифтов. Как заменить в своем доме подъемный механизм?
16+
Фото: wikimedia.org
В Свердловской области требуется замена 4 тысяч лифтов.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 01.11.2016

В Екатеринбурге к маю 2017 года заменят 500 лифтов и еще столько же в городах Свердловской области. Как уточняют в правительстве региона, всего в области будет заменена треть всех изношенных подъемных механизмов. «Наша Газета» публикует материал, как можно заменить в своем доме лифт.

На чьи деньги заменят лифт?

Замена 1 тысячи лифтов будет проведена в рамках региональной программы. На эти цели планируется потратить 2 млрд рублей. 40 лифтов в жилфонде будут установлены за счет областного бюджета, 115 — за счет процентов, накопившихся за 2015 год на депозитах регионального оператора от сборов за капремонт.

— Несмотря на то, что замена лифтов будет проводиться в рамках капитального ремонта домов, затраты на них вообще не отразятся ни на бюджете региона, ни на платежах жителей, — сказал министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

Список домов, где по программе заменят лифты, опубликован на сайтах областного МинЖКХ и Регионального фонда капремонта.

Лифт — не первая цель капремонта

Однако региональной программы хватит на замену только трети от необходимого объема. Всего в жилищном фонде Свердловской области необходимо модернизировать 4 тысячи лифтов.

Таким образом, сроки замены порядка 3 тысяч лифтов остаются под вопросом. Впрочем, для собственников есть варианты решения проблемы. Как правило, замена подъемного механизма входит в программу капремонта.

Однако министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов в интервью «Нашей Газеты» сообщил, что в рамках капремонта меняются в первую очередь кровля, проводка и отопление.

— Остальное зависит от наличия средств на счету дома. Объем работ может быть выполнен на ту сумму, которую жители накопят за 30 лет, в противном случае мы залезем в средства других собственников, — сказал Николай Смирнов.

Кто следит за состоянием лифта?

Как пояснили «Нашей Газете» в управляющей компании «Стандарт», за работой лифтов в домах следят специализированные организации.

— Раз в месяц сотрудники организации  обязательно проверяют работу всех механизмов, и при выявлении потенциально «слабых» звеньев производят необходимый ремонт. Жители, используя лифт, могут отслеживать внешние признаки его стабильной работы и, в случае каких-либо признаков нештатных ситуаций, сообщать о  своих сомнениях  диспетчеру СредУраллифта, — сказала пресс-секретарь УК «Стандарт» Елена Ильина.

Также надзорные функции за состоянием лифтов осуществляют департамент государственного и жилищного надзора Свердловской области и Ростехнадзор.

Как заменить лифт?

Для того, чтобы поднять вопрос о замене лифта, собственникам необходимо определиться, какие механизмы требуют замены.

— Если речь идет о ремонте кабины лифта, то это производится по решению общего собрания собственников с указанием источника финансирования, — сказала пресс-секретарь УК «Стандарт».

Другие специалисты указывают, что если необходимо заменить подъемный механизм, то в первую очередь собственники должны обратиться в департамент государственного и жилищного надзора Свердловской области. Далее специалисты ведомства проведут проверку и дадут свое заключение.

Помимо этого собственникам необходимо подготовить документы о способе управления домом; техпаспорт дома, а также акт осмотра лифтового оборудования. Копии всех документов необходимо заверить у нотариуса.

  • Если дом участвует в программе капремонта по принципу «общего котла», заявка на замену лифта направляется региональному оператору. Если у дома есть спецсчет, то здесь решение принимают исключительно собственники.
  • В качестве последнего варианта рассматривается возможность привлечения заемных средств для дома, что обернется дополнительной нагрузкой на коммунальные платежи.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Сергей Беляев, 01.11.2016, 08:12
Тэги: ЖКХ, Деньги, Строительство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Личное Музыка Убийство Ирины Вахрушевой Опрос ЗАГС Бизнес Культура Катастрофа Общественный транспорт Новый год Новости Кризис и санкции Статистика Позитив Мультимедиа Психология Экономия Транспортная реформа Погода Расстрел Отключение света Уралмаш, Эльмаш Хоккей Голодовка в колонии Горячее Пожар ГИБДД Екатеринбуржцы в разных странах История успеха Хэллоуин-2015 Фото Грипп Дети Расписание Туризм Ловец покемонов Видео Ту 154 Путин Семья Снос монастыря на Качканаре Истории 9 мая Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Скандалы Образование Конкурсы МЧС ЧМ-2018 ДТП Красота История Екатеринбурга В Екатеринбурге -40 градусов Еда Баскетбол Мода Выставки Транспорт Студенты Суд Необычное Интервью Взрыв Самолет Минобороны упал в Якутии Скандал с Новиковым Убийство в Рахмангулово Недвижимость Горящие авто Мотоциклы Скорая помощь Взятки Рейтинг Развлечения Мужчины Животные Здоровье Бэби-боксы Сибирская язва Корь Шоу-бизнес Мистика Лайфхак Школа Военный репортаж Дом-2 СМИ Кто заработал Секс Отношения Гололед Грипп в Екатеринбурге Искусство Самолет Обрушение крыши на Калинина Парковки Политика Деньги Строительство Коллекторы Новости России Дороги Пусть говорят Происшествия Смерть Знаменитости Новости дня Слухи Футбол Афиша Производство Розыск В Египте разбился самолет с российскими туристами Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Приостановка полетов в Египет Экономика Женщины Спорт Репортаж Дело Пьянкова Ельцин-центр Мировые новости Религия Волейбол Дорожные воины Война ритуальных агентств Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Приговор Лошагину ВУЗ ЖКХ Авто Отдых Интернет Эксклюзив Ошибки врачей Тест Биатлон Жизнь в городе Медицина Храм святой Екатерины Доска позора Крушение самолета под Ростовом Высокие технологии Растения Расстрел на Депутатской 9 мая Криминал Рецензия ИГИЛ
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru