Наверх

Денег хватит только на тысячу лифтов. Как заменить в своем доме подъемный механизм?

Денег хватит только на тысячу лифтов. Как заменить в своем доме подъемный механизм?
16+
Фото: wikimedia.org
В Свердловской области требуется замена 4 тысяч лифтов.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 01.11.2016

В Екатеринбурге к маю 2017 года заменят 500 лифтов и еще столько же в городах Свердловской области. Как уточняют в правительстве региона, всего в области будет заменена треть всех изношенных подъемных механизмов. «Наша Газета» публикует материал, как можно заменить в своем доме лифт.

На чьи деньги заменят лифт?

Замена 1 тысячи лифтов будет проведена в рамках региональной программы. На эти цели планируется потратить 2 млрд рублей. 40 лифтов в жилфонде будут установлены за счет областного бюджета, 115 — за счет процентов, накопившихся за 2015 год на депозитах регионального оператора от сборов за капремонт.

— Несмотря на то, что замена лифтов будет проводиться в рамках капитального ремонта домов, затраты на них вообще не отразятся ни на бюджете региона, ни на платежах жителей, — сказал министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

Список домов, где по программе заменят лифты, опубликован на сайтах областного МинЖКХ и Регионального фонда капремонта.

Лифт — не первая цель капремонта

Однако региональной программы хватит на замену только трети от необходимого объема. Всего в жилищном фонде Свердловской области необходимо модернизировать 4 тысячи лифтов.

Таким образом, сроки замены порядка 3 тысяч лифтов остаются под вопросом. Впрочем, для собственников есть варианты решения проблемы. Как правило, замена подъемного механизма входит в программу капремонта.

Однако министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов в интервью «Нашей Газеты» сообщил, что в рамках капремонта меняются в первую очередь кровля, проводка и отопление.

— Остальное зависит от наличия средств на счету дома. Объем работ может быть выполнен на ту сумму, которую жители накопят за 30 лет, в противном случае мы залезем в средства других собственников, — сказал Николай Смирнов.

Кто следит за состоянием лифта?

Как пояснили «Нашей Газете» в управляющей компании «Стандарт», за работой лифтов в домах следят специализированные организации.

— Раз в месяц сотрудники организации  обязательно проверяют работу всех механизмов, и при выявлении потенциально «слабых» звеньев производят необходимый ремонт. Жители, используя лифт, могут отслеживать внешние признаки его стабильной работы и, в случае каких-либо признаков нештатных ситуаций, сообщать о  своих сомнениях  диспетчеру СредУраллифта, — сказала пресс-секретарь УК «Стандарт» Елена Ильина.

Также надзорные функции за состоянием лифтов осуществляют департамент государственного и жилищного надзора Свердловской области и Ростехнадзор.

Как заменить лифт?

Для того, чтобы поднять вопрос о замене лифта, собственникам необходимо определиться, какие механизмы требуют замены.

— Если речь идет о ремонте кабины лифта, то это производится по решению общего собрания собственников с указанием источника финансирования, — сказала пресс-секретарь УК «Стандарт».

Другие специалисты указывают, что если необходимо заменить подъемный механизм, то в первую очередь собственники должны обратиться в департамент государственного и жилищного надзора Свердловской области. Далее специалисты ведомства проведут проверку и дадут свое заключение.

Помимо этого собственникам необходимо подготовить документы о способе управления домом; техпаспорт дома, а также акт осмотра лифтового оборудования. Копии всех документов необходимо заверить у нотариуса.

  • Если дом участвует в программе капремонта по принципу «общего котла», заявка на замену лифта направляется региональному оператору. Если у дома есть спецсчет, то здесь решение принимают исключительно собственники.
  • В качестве последнего варианта рассматривается возможность привлечения заемных средств для дома, что обернется дополнительной нагрузкой на коммунальные платежи.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Сергей Беляев, 01.11.2016, 08:12
Тэги: ЖКХ, Деньги, Строительство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

ГИБДД Скорая помощь Семья Голодовка в колонии Ельцин-центр Животные Еда Необычное Авто Расписание Афиша Катастрофа Опрос Образование Самолет Минобороны упал в Якутии Тест ИГИЛ Бэби-боксы Ту 154 Новости дня Финансы Пожар Слухи Здоровье Растения Рецензия Грипп Горящие авто ЗАГС Грипп в Екатеринбурге Кто заработал 9 мая Скандал с Новиковым Мировые новости Транспортная реформа Мотоциклы СМИ Общественный транспорт История Екатеринбурга Взрыв В Египте разбился самолет с российскими туристами Недвижимость Свердловской области Рейтинг Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Религия Мультимедиа Конкурсы Строительство Путин Мода Обрушение крыши на Калинина Смерть Горячее Эксклюзив Новости Экономия МЧС Шоу-бизнес Пусть говорят Интервью Приостановка полетов в Египет Искусство Отношения Дело Пьянкова Суд Расстрел на Депутатской Фото Происшествия Отключение света Уралмаш, Эльмаш Позитив Статистика Корь Убийство в Рахмангулово Выставки Репортаж Хоккей Взятки Психология Криминал ЧМ-2018 Школа ВУЗ Дом-2 Самолет Ошибки врачей Хэллоуин-2015 Скандалы Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Мужчины Туризм Волейбол Женщины Производство Истории 9 мая Коллекторы Недвижимость Политика Крушение самолета под Ростовом Расстрел Красота В Екатеринбурге -40 градусов Доска позора Спорт Личное Высокие технологии ЖКХ История успеха Ловец покемонов ДТП Новости России Футбол Новый год ЖКХ Свердловской области Интернет Дети Бизнес Культура Война ритуальных агентств Лайфхак Секс Экономика Розыск Храм святой Екатерины Снос монастыря на Качканаре Сибирская язва Транспорт Екатеринбуржцы в разных странах Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Студенты Развлечения Дороги Музыка Убийство Ирины Вахрушевой Медицина Жизнь в городе Гололед Биатлон Мистика Парковки Кризис и санкции Баскетбол Знаменитости Видео Военный репортаж Дорожные воины Погода Приговор Лошагину Деньги Отдых
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru