Наверх

Какой будет зима 2016-2017: народные приметы и прогнозы

Какой будет зима 2016-2017: народные приметы и прогнозы
16+
Фото: Pixabay
О погоде зимой в народе судили по лету.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 01.12.2016

Главная примета, по которой судят о зиме – это погода в течение лета. Лето 2016 года было засушливым и жарким – в августе среднесуточная температура едва не побила рекорд, а синоптики назвали августовскую жару аномальной.

Какой будет погода зимой по народным приметам

Жаркое лето сулит суровую и снежную зиму. Об этом же говорит обилие рябины осенью – в этом году красных ягод было много, а значит, свердловчанам стоит приготовиться к морозам. При этом зима, если верить приметам, не будет затяжной – долгую зиму сулит сырое лето, а лето 2016 года было засушливым: свердловские фермеры даже прогнозировали гибель части урожая из-за отсутствия дождей и аномальной жары.
 
народные приметы на зиму 2017
Фото: Pixabay
 
В этом году ученые отметили еще одну аномалию – деревья до сих пор не сбросили листву, даже березы стоят «одетые». Это тоже сулит морозы: согласно народным приметам, если листва не опала еще в начале октября, то зима будет холодной, суровой.
 
приметы на зиму 2017Фото: Дмитрий Шевалдин/Наша Газета
 
Июль, хоть и не был аномально жарким, но тоже обещает нам холода зимой – в народе заметили, что чем жарче июль, тем суровее зима. В этом году в середине июля стояла жара под плюс 28 градусов, которая ненадолго спала и возобновилась во второй половине месяца, значит, того же стоит ждать в январе – морозы будут чередоваться с кратким потеплением.

Народные приметы на зиму по датам

О зиме в народе судили по погоде на Анну Зимоуказательницу (7 августа) и на Покров Пресвятой Богородицы (14 октября). Погода в эти даты в 2016 году еще раз подтверждает – нас ждет холодная зима. Август на Урале отличился аномально высокими температурами, и 7 августа не было исключением – в этот день в Екатеринбурге столбик термометра поднялся до плюс 27 градусов, ветер был несильным – три метра в секунду, было пасмурно. 14 октября в Екатеринбурге было прохладно – температура воздуха опустилась до плюс 1 градуса, шел снег и было облачно. 
 
народные приметы на зиму 2017 года
Фото: Дмитрий Шевалдин/Наша Газета
 
Еще один день мог рассказать о грядущей зиме – 4 ноября, день Казанской иконы Божией Матери. 4 ноября в Екатеринбурге был легкий мороз – минус 7 градусов, день был ясным и не сильно ветреным. Такая погода противоречит другим приметам, так как говорит о мягкой зиме, но прогноз на зиму может дать и 18 ноября, а в этот день в Свердловской области стояли аномальные холода.
 
Температура воздуха тогда опустилась до минус 20 градусов, шел снег, было пасмурно. Это еще один аргумент в пользу суровой и малоснежной зимы, которая ждет свердловчан. 
 
народные приметы на зиму 2017
Фото: архив Нашей Газеты
 
Кроме летней жары есть еще одна примета, сулящая снежную зиму: если в первую неделю августа стоит постоянная погода, то зимой стоит ждать обильных снегопадов. В 2016 году первая неделя августа была очень жаркой – температура воздуха колебалась от плюс 26 до плюс 32, но в основном держалась на отметке в плюс 30 градусов, так что зима в Свердловской области по всем приметам будет скорее морозной, чем мягкой.
  • Синоптики тоже обещают суровую зиму. По данным климатологов, грядущая зима станет самой суровой за последние 120 лет, сообщает портал globalscience. Особенно от морозов пострадает западная и северная Европа.
  • Прогноз свердловских синоптиков на зиму 2016-2017 года смотрите здесь.
Маша Шмурыгина, 01.12.2016, 08:13
Тэги: Погода, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Жизнь в городе Мистика Новости дня Бэби-боксы Секс Интервью Тест Опрос Искусство Образование Парковки Голодовка в колонии Корь Дороги Рейтинг Афиша Туризм Пусть говорят Необычное Обрушение крыши на Калинина Животные Деньги Музыка Авто Растения Футбол Семья Хоккей Конкурсы Приостановка полетов в Египет История успеха Баскетбол Психология Хэллоуин-2015 Политика Производство Дети Студенты Снос монастыря на Качканаре Самолет Грипп в Екатеринбурге Волейбол Школа Биатлон Приговор Лошагину В Египте разбился самолет с российскими туристами Строительство СМИ Скандалы Позитив Расстрел на Депутатской Рецензия Репортаж Взятки Здоровье Ельцин-центр Высокие технологии Дорожные воины Сибирская язва ДТП ЖКХ Развлечения Фото Мужчины Смерть Дело Пьянкова Отключение света Уралмаш, Эльмаш Суд Экономия Женщины Доска позора Война ритуальных агентств ВУЗ ЧМ-2018 МЧС Статистика Путин Недвижимость Погода Взрыв Слухи Ловец покемонов Ошибки врачей Кто заработал Транспорт Грипп Отношения Экономика Видео ЗАГС Криминал Гололед Отдых Происшествия Красота Расстрел Знаменитости Дом-2 Новости Мотоциклы Лайфхак Еда Мультимедиа Скорая помощь ИГИЛ Горячее ГИБДД Личное Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Новый год Интернет Эксклюзив Мировые новости Спорт Медицина Выставки Общественный транспорт История Екатеринбурга Мода Пожар Розыск Горящие авто Крушение самолета под Ростовом Религия Катастрофа Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Культура Расписание Коллекторы Шоу-бизнес Военный репортаж Храм святой Екатерины Убийство в Рахмангулово Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Кризис и санкции Новости России Бизнес
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru