Налоговый вычет: как получить обратно часть денег, отданных государству?

08:28, 02.08.2016
Налоговый вычет: как получить обратно часть денег, отданных государству?

Фото: www.sochi-express.ru

Рассказываем, что такое налоговый вычет и как его получить.

Известно, что от всей нашей зарплаты мы получаем только 87%, поскольку 13% отдаем государству. Но благодаря налоговому вычету эти деньги можно вернуть. Однако знают об этом не все, поэтому мы решили рассказать, как это можно сделать.

Что такое налоговый вычет?

По сути, налоговый вычет – это часть зарплаты, которую человек отдает на налоги и которую он может себе вернуть обратно. Помимо этого, можно вернуть также часть денег от покупки квартиры, оплаты обучения, расходов на лечение и т. д.

Получить его могут работники или предприниматели, у которых «белая» зарплата. Главное условие – человек должен платить подоходный налог, потому что именно его возвращают.

При этом налоговые вычеты не могут получить люди, которые освобождены от уплаты налогов связи с тем, что у них в принципе отсутствует облагаемый доход. Например, безработные или индивидуальные предприниматели, которые применяют специальные налоговые режимы.

Виды налоговых вычетов

Всю подробную информацию вы можете найти на этом сайте: www.nalog.ru

Вычет на ребенка (детей)

Вычет на ребенка (детей) предоставляется до того момента, когда доход налогоплательщика превысил 280 тысяч рублей. Вычет отменяется с месяца, когда доход превысил эту сумму.

Социальные налоговые вычеты

Всего их пять: по расходам на благотворительность, по расходам на обучение, по расходам на лечение и приобретение медикаментов, по расходам на негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование и добровольное страхование жизни» и по расходам на накопительную часть трудовой пенсии.

Имущественные налоговые вычеты

В этом случае человек может вернуть себе часть денег, которые он потратил на недвижимость, в частности: продажа имущества; покупка жилья (дома, квартиры, комнаты и т.п.); строительство жилья или приобретение земельного участка для этих целей; выкуп у налогоплательщика имущества для государственных или муниципальных нужд.

Профессиональные налоговые вычеты

По общему правилу, профессиональные налоговые вычеты предоставляются в сумме фактически произведенных и документально подтвержденных расходов. Однако в исключительных случаях, вместо учета фактически произведенных расходов, индивидуальные предприниматели могут получить вычет в размере 20% от общей суммы полученного ими дохода.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, там много всего полезного

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать