Наверх

Налоговый вычет: как получить обратно часть денег, отданных государству?

Налоговый вычет: как получить обратно часть денег, отданных государству?
16+
Фото: www.sochi-express.ru
Рассказываем, что такое налоговый вычет и как его получить.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 02.08.2016

Известно, что от всей нашей зарплаты мы получаем только 87%, поскольку 13% отдаем государству. Но благодаря налоговому вычету эти деньги можно вернуть. Однако знают об этом не все, поэтому мы решили рассказать, как это можно сделать.

Что такое налоговый вычет?

По сути, налоговый вычет – это часть зарплаты, которую человек отдает на налоги и которую он может себе вернуть обратно. Помимо этого, можно вернуть также часть денег от покупки квартиры, оплаты обучения, расходов на лечение и т. д.

Получить его могут работники или предприниматели, у которых «белая» зарплата. Главное условие – человек должен платить подоходный налог, потому что именно его возвращают.

При этом налоговые вычеты не могут получить люди, которые освобождены от уплаты налогов связи с тем, что у них в принципе отсутствует облагаемый доход. Например, безработные или индивидуальные предприниматели, которые применяют специальные налоговые режимы.

Виды налоговых вычетов

Всю подробную информацию вы можете найти на этом сайте: www.nalog.ru

Вычет на ребенка (детей)

Вычет на ребенка (детей) предоставляется до того момента, когда доход налогоплательщика превысил 280 тысяч рублей. Вычет отменяется с месяца, когда доход превысил эту сумму.

Социальные налоговые вычеты

Всего их пять: по расходам на благотворительность, по расходам на обучение, по расходам на лечение и приобретение медикаментов, по расходам на негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование и добровольное страхование жизни» и по расходам на накопительную часть трудовой пенсии.

Имущественные налоговые вычеты

В этом случае человек может вернуть себе часть денег, которые он потратил на недвижимость, в частности: продажа имущества; покупка жилья (дома, квартиры, комнаты и т.п.); строительство жилья или приобретение земельного участка для этих целей; выкуп у налогоплательщика имущества для государственных или муниципальных нужд.

Профессиональные налоговые вычеты

По общему правилу, профессиональные налоговые вычеты предоставляются в сумме фактически произведенных и документально подтвержденных расходов. Однако в исключительных случаях, вместо учета фактически произведенных расходов, индивидуальные предприниматели могут получить вычет в размере 20% от общей суммы полученного ими дохода.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, там много всего полезного

Юля Аганина, 02.08.2016, 08:28
Тэги: ЖКХ, Новости, Лайфхак
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Лайфхак Производство Корь Гололед Футбол История успеха Расстрел Опрос Слухи Ловец покемонов Биатлон Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Дорожные воины Новости России Здоровье Музыка Ту 154 Кто заработал Мировые новости Афиша Новый год Снос монастыря на Качканаре Строительство Хэллоуин-2015 Пусть говорят Мистика Приостановка полетов в Египет В Египте разбился самолет с российскими туристами Война ритуальных агентств Дороги Еда ДТП ВУЗ ЧМ-2018 Скандалы Общественный транспорт Тест Животные Экономия Спорт Религия Школа Мужчины Крушение самолета под Ростовом Убийство в Рахмангулово Катастрофа Расписание Конкурсы ИГИЛ Новости дня Женщины Рецензия Мода Скандал с Новиковым Студенты Мультимедиа Обрушение крыши на Калинина Военный репортаж ГИБДД Интервью Фото Искусство Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Транспортная реформа Недвижимость История Екатеринбурга Доска позора МЧС Парковки Путин Кризис и санкции Необычное Знаменитости Мотоциклы Сибирская язва ЗАГС Шоу-бизнес Розыск Взятки Экономика В Екатеринбурге -40 градусов Дело Пьянкова Личное Коллекторы Дом-2 Авто Приговор Лошагину Семья Эксклюзив Самолет Голодовка в колонии Горящие авто Бизнес Статистика Образование Секс Отношения Бэби-боксы Интернет Самолет Минобороны упал в Якутии Баскетбол Видео Психология СМИ Позитив Взрыв Репортаж Волейбол Смерть Суд Происшествия Транспорт Дети Отдых Горячее Политика Погода Храм святой Екатерины Скорая помощь Культура Красота Пожар Деньги Отключение света Уралмаш, Эльмаш Медицина Ошибки врачей Туризм Криминал Ельцин-центр ЖКХ Высокие технологии Грипп Грипп в Екатеринбурге Хоккей Расстрел на Депутатской Развлечения Растения Новости Рейтинг Жизнь в городе Выставки Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru