Наверх

Россия обвиняет Турцию в связях с ИГИЛ и вводит санкции за сбитый Су-24: как это повлияет на российскую экономику

Россия обвиняет Турцию в связях с ИГИЛ и вводит санкции за сбитый Су-24: как это повлияет на российскую экономику
16+
Фото: Anadolu Agency
Напряженные отношения между Россией и Турцией могут привести к негативным изменениям в экономике России.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 02.12.2015

«Акт агрессии» 24 ноября со стороны Турции в отношении российского бомбардировщика Су-24 обострил отношения между странами. Последствиями этого стали взаимные претензии и обвинения государств и введение санкций против Турции, которые, по мнению экспертов, негативно повлияют на экономику России, передает портал Secretmag.ru.

Все новости о напряженных российско-турецких отношениях читайте здесь.

Какие меры приняли Россия и Турция после инцидента с Су-24?

  • Первыми на уничтожение российского бомбардировщика Су-24 отреагировали туроператоры РФ – прекратили продавать путевки на турецкие курорты.
  • Позднее действия Турции были охарактеризованы российскими властями как акт агрессии, а премьер-министр Дмитрий Медведев дал указания разработать санкции против Турции.
  • Возможное закрытие проекта «Турецкий поток» анонсировал глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. (Проект предусматривал прокладку газопровода на дне Черного моря).
  • От депутатов «Справедливой России» поступило предложение наказывать тех, кто не признает геноцид армян. Законопроект внесен на рассмотрение Госдумы. 
  • Министерство иностранных дел РФ 27 ноября заявило о введении визового режима с Турцией с 2016 года.
  • Что касается Турции, то президент страны Реджеп Эрдоган отказался принести извинения за крушение Су-24, поскольку самолет нарушил воздушные границы Турции. Глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в беседе с Сергеем Лавровым сообщил, что надеется на скорое решение проблем между странами.

су 24 сбили в турции наш самолет сбили в турции

Есть ли у Турции связи с «Исламским государством»?

  • Вице-президент США Джо Байден полагает, что Турция в коалиции с ОАЭ и Саудовской Аравией в стремлении убрать президента Сирии Башара Асада обеспечили оружием не только сирийских повстанцев, но и «ИГИЛ» (террористическая организация, запрещенная в России).
  • Один из террористов «Исламского государства» прямо сообщил, что Турция поддерживает террористическую организацию, а ИГИЛ считает армию Турции своими сторонниками в боях против сирийских курдов.
  • Спецслужбы европейских государств и США утверждают, что Турция закупает нефть у «Исламского государства». В качестве свидетельства этого приводятся документы, которые были найдены при эмире нефти ИГИЛ Абу Сайяфе, которого убили в мае этого года
  • Турция полностью отрицает свою причастность к торговле с ИГИЛ. Эрдоган заявил о своей готовности уйти в отставку, если будет доказан факт покупки Турцией нефти у террористов. А Джо Байден принес свои извинения перед турецким президентом. 

Что будет дальше между Турцией и ИГИЛ?

  • По мнению Георгия Мирского, научного сотрудника Института мировой экономики и международных отношений РАН, Турция боится ИГИЛ и не надеется на победу террористической организации. Однако на данный момент для Турции враг номер один – это Башар Асад и сирийские курды.
  • Теракты, которые прогремели в турецкой Анкаре и Суруче, являются предупредительными сигналами Турции от боевиков. Террористы хотят показать Эрдогану, что будет с его страной, если Турция начнет бомбить ИГИЛ.
  • Бывший специалист по противодействию терроризму министерства финансов США Джонатан Шанцер полагает, что в торговле с террористами принимает участие множество людей, из-за чего борьба с ИГИЛ не может быть эффективной, ведь всегда найдутся те, кому выгодно само существование группировки.

Какие последствия ждут отношения Турции и России?

  • Экономика России может ощутить негативное влияние санкций против Турции, которая была одним из ключевых партнеров РФ.
  • Руководитель экономической программы Московского центра Карнеги Андрей Мовчан выразил мнение, что Россия потеряет воздушные пути на юг и юго-запад, если закроет небо для Турции, поскольку воздушное пространство Украины уже недоступно для РФ. А для того, чтобы оказаться в Израиле, самолетам придется лететь через Белоруссию и Афганистан с Сирией, что уже небезопасно. 
  • Помимо этого, Турция была покупателем нефти, газа, зерна – в 2014 году экспорт товаров принес России почти 25 миллиардов долларов.
  • Санкции отразятся и россиянах – цены на еду снова повысятся. Это произойдет из-за неконкурентного рынка сетевых поставщиков, полагает Наталья Волчкова, директор по прикладным исследованиям РЭШ. Любые негативные толчки отразятся на цене продуктовой корзины.

не еду в турцию в турции сбили наш самолет

Все новости о напряженных российско-турецких отношениях читайте здесь.

  • Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября турецкими истребителями. Один из пилотов погиб, второго спасли сирийские военные. Россия настаивает на том, что самолет не нарушал границ Турции. Турецкая сторона, в свою очередь, утверждает, что Су-4 находился на ее территории и получил несколько предупреждений от военных.
Маша Шмурыгина, 02.12.2015, 14:22
Тэги: Кризис и санкции, ИГИЛ
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Горожанин03 декабря 2015, 09:40
    мдаа
    Согласны с автором?
    Горожанин10 января 2016, 13:59
    капец
    Согласны с автором?

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Крушение самолета под Ростовом Взрыв Сибирская язва Финансы Религия Опрос История успеха ЖКХ Свердловской области Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Мировые новости Секс Дети Происшествия Новости дня 9 мая Грипп в Екатеринбурге Новый год Коллекторы Еда Экономика Недвижимость Видео Рейтинг Развлечения ИГИЛ Психология Горячее Конкурсы Футбол Афиша Строительство Высокие технологии Новости России Шоу-бизнес История Екатеринбурга Авто Отдых Доска позора Ошибки врачей Школа Экономия ЖКХ Убийство Ирины Вахрушевой ЧМ-2018 Спорт ДТП Расписание Розыск Растения Бизнес Дороги Война ритуальных агентств Самолет Тест В Египте разбился самолет с российскими туристами Недвижимость Свердловской области Пожар Грипп Корь Хэллоуин-2015 Необычное Хоккей Пусть говорят Медицина Интернет Путин Отношения В Екатеринбурге -40 градусов Личное Транспортная реформа ГИБДД Погода Гололед Мода Туризм Скандал с Новиковым Женщины Голодовка в колонии Лайфхак Знаменитости Новости МЧС Скандалы Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Убийство в Рахмангулово Общественный транспорт Статистика ВУЗ Приговор Лошагину Семья Дело Пьянкова Ельцин-центр Расстрел Интервью Мультимедиа Здоровье Позитив Эксклюзив Приостановка полетов в Египет Культура Транспорт Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Снос монастыря на Качканаре Биатлон Катастрофа Взятки Красота СМИ Кто заработал Храм святой Екатерины Репортаж Музыка Бэби-боксы Баскетбол Производство Деньги Военный репортаж Мужчины Расстрел на Депутатской Отключение света Уралмаш, Эльмаш Самолет Минобороны упал в Якутии Дорожные воины Фото Слухи Мотоциклы Кризис и санкции Животные Образование Обрушение крыши на Калинина Рецензия Дом-2 Ловец покемонов Искусство Суд Волейбол Политика ЗАГС Парковки Скорая помощь Ту 154 Криминал Екатеринбуржцы в разных странах Горящие авто Выставки Жизнь в городе Истории 9 мая Студенты Мистика Смерть
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru