Наверх

Как бороться со «СтопХамами»: алгоритм действий, когда вам грозят наклейкой на лобовое стекло

Как бороться со «СтопХамами»: алгоритм действий, когда вам грозят наклейкой на лобовое стекло
16+
Фото: Архив НАШЕЙ
В разговоре нужно быть спокойным, вежливым, не провоцировать собеседника на грубость и аргументировать свою позицию с точки зрения закона.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 03.08.2016

Итак, к вам стучатся в окно автомобиля и просят перепарковаться, показывая наклейку.

1. Узнайте, как зовут человека, который к вам обращается, и представьтесь сами.

2. Скажите, что согласны перепарковаться, если вам укажут свободное место.

3. Если вам говорят, что свободных мест нет, но это не повод нарушать правила, обратите внимание собеседника на то, что вы делаете это вынужденно и готовы нести ответственность.

4. Скажите активисту, чтобы он, как неравнодушный гражданин, сфотографировал ваше авто, предложите написать заявление в полицию, приложив фото. Или предложите собеседнику дойти до ближайшего перекрестка и позвать дежурный экипаж ГИБДД.

5. Если собеседник возразит, что это долго, а ваша машина мешает проезжать сейчас, напомните ему, что он ратует за соблюдение законов и вежливое обращение. 

6. Спросите, не является ли хамским поведением порча чужого имущества. Активист, скорее всего, ответит положительно. 

7. Спросите, легко ли удаляется наклейка с лобового стекла, которую собираются наклеить на ваше авто.

как бороться со стопхамами

8. Уточните, придется ли вам использовать специальный растворитель для удаления наклейки. Услышав положительный ответ, скажите активисту, что он сознательно идет на нарушение статьи 7.17 Кодекса об административных нарушениях. 

9. Если активист возразит, что это всего лишь наклейка, спросите, признает ли ваш собеседник то, что вам будет трудно следить за дорогой при движении из-за наклейки. 

10. После утвердительного ответа и слов о том, что это делается, чтобы в вас проснулась совесть, уточните, признает ли активист, что автомобиль становится непригодным для использования из-за наклейки.

11. После положительного ответа поблагодарите активиста за то, что он признал свою вину, а после сообщите, что вынуждены вызвать наряд ППС из-за попытки совершить правонарушение, которое можно квалифицировать как попытку повреждения чужого имущества. Ответственность за это нарушение предусмотрена статьей 7.17 Кодекса об административных нарушениях. Наказание – административный штраф.

12. Если активист возразит, что ничего не нарушает, укажите, что нельзя пресекать правонарушение с помощью другого правонарушения, и предложите сделать это законно – так, как предлагали ранее. 

  • Гимнаст и четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов 15 февраля подрался с активистами движения «СтопХам», когда ему сделали замечание из-за неправильной парковки. После того, как молодой человек приклеил на лобовое стекло наклейку, спортсмен вышел из автомобиля и начал спор с активистом. Во время разговора Немов толкнул активиста в лицо, завязалась драка. По словам жены спортсмена, Алексея спровоцировали.
Маша Шмурыгина, 03.08.2016, 08:15
Тэги: Авто, Лайфхак
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин16 февраля 2016, 19:51
да все правильно они делают
Согласны с автором?
Горожанин16 февраля 2016, 19:52
неоднозначный вопрос. все-таки больше правы стопхамы
Согласны с автором?
Горожанин16 февраля 2016, 19:52
иногда правда не бывает мест для парковок
Согласны с автором?
Тамара16 февраля 2016, 19:54
Это не со "СтопХамами" бороться нужно, а с придурками, паркующими свои машины в неположенных местах.
Полностью поддерживаю активистов этой организации, и считаю, что они поступают очень правильно, хоть и не для всех "удобно".
Согласны с автором?
Колян16 февраля 2016, 19:55
В лоб с ноги да и все.
Согласны с автором?
Горожанин16 февраля 2016, 21:21
Запретить эту организацию как экстремистскую. И все их выходки квалифицировать по ст.213.
Согласны с автором?
Горожанин17 февраля 2016, 11:40
нда, смотрю градус агрессии у народа зашкаливает
Согласны с автором?
Горожанин04 августа 2016, 19:55
В ответ на комментарий пользователя
Запретить эту организацию как экстремистскую. И все их выходки квалифицировать по ст.213.
Признать упирающихся перепарковать автомобиль или уехать во избежание нарушения закона в условиях затрудненного для автомобилей и пешеходов движении экстремистами. Также признать экстремистами паркующихся на газонах и тротуарах, что влечет за собой порчу городского имущества, инфраструктуры и экологической обстановки, а значит это прямая угроза здоровью граждан.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Животные Транспортная реформа Грипп в Екатеринбурге Позитив Расстрел Интервью Корь Погода Новый год Дороги Кто заработал Эксклюзив Коллекторы Хоккей Самолет Минобороны упал в Якутии Мотоциклы Личное Здоровье Мистика Авто Психология Деньги Доска позора Военный репортаж Развлечения История Екатеринбурга Новости дня Шоу-бизнес Фото Школа Спорт Культура Взятки Ельцин-центр Самолет Биатлон Дом-2 Скорая помощь Голодовка в колонии Бэби-боксы Дети Общественный транспорт Туризм Новости Мужчины Путин Крушение самолета под Ростовом В Египте разбился самолет с российскими туристами Мультимедиа История успеха МЧС СМИ Криминал Строительство Дело Пьянкова Новости России Интернет Медицина Бизнес Расстрел на Депутатской ГИБДД Скандалы Кризис и санкции Семья Политика Футбол Видео Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка В Екатеринбурге -40 градусов Студенты Суд Война ритуальных агентств Горячее Обрушение крыши на Калинина Опрос Транспорт Афиша Конкурсы Отдых Горящие авто Производство ДТП Мода Секс Скандал с Новиковым Еда Выставки Мировые новости Красота Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Религия Музыка Баскетбол Приговор Лошагину Убийство в Рахмангулово Гололед Парковки Рейтинг Сибирская язва Взрыв Женщины Экономика Грипп Волейбол Недвижимость Пусть говорят Розыск Ловец покемонов Знаменитости Растения Рецензия Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? ЧМ-2018 Хэллоуин-2015 Храм святой Екатерины Происшествия Расписание Необычное Образование Ошибки врачей Лайфхак ИГИЛ Высокие технологии Отключение света Уралмаш, Эльмаш Статистика Репортаж Искусство Слухи Пожар Тест Отношения ВУЗ Снос монастыря на Качканаре Жизнь в городе ЖКХ Экономия Ту 154 Катастрофа Приостановка полетов в Египет Смерть ЗАГС Дорожные воины
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru