Если нет ни гроша: куда в Екатеринбурге сходить бесплатно в дни каникул

11:00, 05.01.2019
Если нет ни гроша: куда в Екатеринбурге сходить бесплатно в дни каникул

Фото: super2019.ru

Места и время работы.

В новогодние праздники семейный бюджет изрядно худеет. Но это не повод провести выходные дома перед телевизором. Предлагаем подборку мест в Екатеринбурге, в которых с посетителей не берут плату.

Всей семьей

Со 2 по 8 января с 13.00 до 16.00 на главной площади в ЦПКиО будут проходить детские елочки "Как Дед Мороз в театр ходил". А с 13.40 до 14.40 на катке парка – семейная анимация – "Воображариум". А еще 5 января в 13.00 здесь пройдет "Парад санок" – мероприятие, аналогичное "Параду колясок", разница будет лишь в транспортном средстве и в том, что участие смогут принять только настоящие детские санки.
Если вы еще этого не сделали, то можете отправиться развлечься в ледовый городок на площади 1905 года, ведь там впервые за много лет поставили живые ели. Там можно покататься с горок и посмотреть на затейливые ледяные скульптуры. Он, кстати, будет подсвечиваться и ночью с 6 на 7 января.
Или, например, погулять в парке Литературного квартала. Там тоже построили ледовый городок с горкой, лабиринтом и чашей.
Посетить СуперЕлку в МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" (Бульвар ЭКСПО, 2) также можно бесплатно с 10.00 до 20.00. Например, для детей – комната супергероев. В ней ребенок встретится с настоящими супергероями, пройдет интересный квест и получит приятный подарок на финише.
В торговом комплексе "Докер" на Бахчиванджи, 2б в субботу, 5 января, с 12.00 до 14.00 пройдет праздничная елка с аттракционами и интересными мероприятиями, а также с подарками. Там вас ждет развлекательная программа "Как Добрыня Никитич Новый год спасал", эстафеты, хоровод, зажигание огней, богатырские состязания, шоу дрессированных собак, катание на оленях и многое другое.

Посетить выставку

В любой день праздничных каникул вы можете посетить экспозицию "Страна отдельных недостатков" в Ельцин-центре, посвященную позднесоветской системе нормированного распределения по карточкам-талонам.  Она находится на 2 и 3 этаже музея и работает с 10.00 до 21.00. А 6 января вы попадете на кураторскую экскурсию по выставке: начало в 13.00, круглый зал на 3 этаже.

– В СССР недостаточно было иметь деньги, чтобы что-то купить. Иногда надо было ехать из Харькова в Белгород, или из Тольятти в Ульяновск, чтобы приобрести яйца или масло. Иногда можно было подать фиктивное заявление в ЗАГС, чтобы получить возможность купить сапоги. Сахар или колбасу могли продавать при предъявлении паспорта, свидетельства о рождении и особого документы — карточки. В 1970–1980-е годы такие карточки в СССР назывались талонами, – так описывают экспозицию ее создатели.

Также в Ельцин-центре в дни каникул все желающие могут посетить интерактивную выставку "Основной закон", которая рассказывает о нормах Конституции РФ. Посетить ее можно с 10.00 до 21.00 на Северном балконе на 3 этаже.

– Интерактивная выставка "Основной закон" не предназначена для обычного осмотра. С ней нужно взаимодействовать и играть. Только в диалоге с посетителями она раскроет много интересных и важных фактов о Конституции России, правах и обязанностях гражданина, – указано в описании выставки.

А еще в Ельцин-центре можно сходить посмотреть "Историю одного экспоната", там представлен рецепт творожного печенья от Наины Иосифовны Ельциной. Выставка находится в фойе Музея Бориса Ельцина.

– Рецепт творожного печенья известен во многих российских семьях. В записных книжках с рецептами хозяйки иногда называли его "Ракушка" или "Гусиные лапки". Рецепт был не книжным, а передавался от хозяйки к хозяйке. Менялось соотношение ингредиентов, способы приготовления теста и форма печенья, температура выпекания. В каждой семье были свои секреты, – отметили организаторы.

Покататься с горок

В Ельцин-Центре 23 декабря открыли две ледяные горки, они рассчитаны на детей от 14 лет и для взрослых. Ребята младшего возраста также могут кататься с горки, но только в сопровождении взрослых. Одна протяженностью 90 метров, другая поменьше – длиной 50 метров. Обе трассы заканчиваются трамплинами. В вечернее время они выглядят очень нарядно, так как подсвечиваются неоновыми огнями. Вход на горки свободный.
Фото: super2019.ru, doker.ru, yeltsin.ru
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать