Наверх

Как не попасться мошенникам при заказе товаров в интернете: проверяем на почте посылки с наложенным платежом

Как не попасться мошенникам при заказе товаров в интернете: проверяем на почте посылки с наложенным платежом
16+
Фото: архив НАШЕЙ
Все почтовые отправления из интернет-магазинов должны быть с описью — тогда вы сможете вскрыть их еще до оплаты.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 16.08.2017

Житель Екатеринбурга Виктор Петрович увидел на сайте интернет-магазина видеорегистратор всего за 30% от его стоимости. Обрадовавшись цене, мужчина тут же заказал его с доставкой на почту наложенным платежом. Как он рассказал НАШЕЙ, это уже его четвертая покупка в интернете — до этого обманов не было.

Вместо видеорегистратора — кусок мыла

На почте перед оплатой посылки наложенным платежом, Виктор Петрович, повертев в руках коробку, засомневался: слишком легкая она была. Но работница почтового отделения на Сибирском тракте не разрешила мужчине вскрыть посылку, чтобы проверить ее содержимое без оплаты. Заплатив в итоге 3100 рублей (300 за пересылку, 300 за комиссию почте, остальное за сам товар), екатеринбуржец получил коробку. А в ней вместо заказанного прибора оказался кусок мыла. Он просил работницу почты не отправлять интернет-магазину деньги за товар, но та отказалась пойти ему навстречу.
 
В итоге Виктору Петровичу пришлось писать заявление в полицию о мошенничестве, а также несколько раз пообщаться с участковым. К сожалению, мужчина не запомнил ни название, ни сайт интернет-магазина. На коробке же были указаны только фамилия с инициалами и номер почтового отделения, а также строка — «До востребования». Позвонив по телефону, с которого с ним связывались продавцы, он попал на запись автоответчика.
 
Теперь у екатеринбуржца есть кусок мыла стоимостью 3100 рублей, а его делом занимается полиция. Но без каких-то конкретных данных найти владельца интернет-магазина, который не прислал заказанный товар, и привлечь его к ответственности, очень сложно.

Посылка должна быть с описью

Как действовать в данной ситуации, чтобы при заказе товара через интернет-магазин не обманули мошенники, НАШЕЙ подсказали в УФПС Свердловской области. Там отметили, что если посылка отправлена наложенным платежом, то до оплаты и получения клиент имеет право открыть ее в двух случаях: 
  • когда есть нарушения, дефекты почтовой оболочки отправления, которые свидетельствуют о его вскрытии,
  • когда отправление идет с описью вложения.

— Если отправитель, в данном случае – интернет-магазин, отправляет посылки наложенным платежом, но без описи вложения, оснований для вскрытия такого отправления перед оплатой у оператора почтовой связи нет, поэтому клиент получает отказ, — уточнили в пресс-службе почты России.

Если посылка с описью, то обязательно надо ее вскрыть до оплаты, убедиться и показать работнику почты несоответствие вложения. Если посылка вскрыта в отделении при операторе и содержимое не соответствует заявленному продавцом, получатель имеет право составить претензию в двух экземплярах. Один экземпляр клиент передает начальнику почтового отделения.
 
Далее клиент пишет отказ от получения, составляется акт, посылка высылается обратно отправителю с вложенным актом и отказом клиента. Все услуги почты в данном случае оплачивает отправитель.

«Почта России» советует заказывать товары только в проверенных интернет-магазинах

По претензии от клиента профильные службы почты проводят проверку, при необходимости привлекаются сотрудники правоохранительных органов.

— Обращаем внимание клиентов, что при совершении покупки в интернете перед заказом необходимо убедиться в надежности интернет-магазина, особенно при совершении крупной покупки. Критерием надежности может служить высокий рейтинг в интернет-поисковиках, наличие на сайте полных юридических реквизитов, «физических» адресов и телефонов и другие данные, — прокомментировали инцидент в учреждении.

Марина Подкорытова, 16.08.2017, 08:48
Тэги: Деньги, Жизнь в городе, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин03 мая 2017, 13:31
Ещё забыли добавить, что нередко на самой почте любят воровать товар из посылок.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Интернет Развлечения Интервью Экономика Новый год Семья Коллекторы История успеха Транспортная реформа Скандалы Мистика Медицина Новости России Искусство Фото Образование Бизнес Дети Катастрофа Розыск Суд СМИ Строительство 9 мая Экономия Афиша Путин МЧС Рейтинг Голодовка в колонии Происшествия Война ритуальных агентств Скандал с Новиковым Кризис и санкции Приговор Лошагину Эксклюзив ЖКХ Расстрел на Депутатской Истории 9 мая Гололед Секс Горячее Хоккей Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? ИГИЛ Жизнь в городе Женщины Снос монастыря на Качканаре Расстрел Транспорт Скорая помощь Грипп в Екатеринбурге Личное Конкурсы Мировые новости Растения Убийство Ирины Вахрушевой Статистика Самолет Необычное Крушение самолета под Ростовом Опрос ЖКХ Свердловской области Погода Лайфхак Ту 154 Музыка Мужчины Дорожные воины Волейбол Слухи Здоровье Авто Еда Недвижимость Финансы Туризм Криминал Новости дня Высокие технологии Взятки Ошибки врачей Обрушение крыши на Калинина В Екатеринбурге -40 градусов Культура Отдых ЗАГС Дом-2 Знаменитости Выставки Убийство в Рахмангулово Кто заработал В Египте разбился самолет с российскими туристами Недвижимость Свердловской области ДТП Мультимедиа ГИБДД Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ВУЗ Студенты Позитив Пожар Красота Екатеринбуржцы в разных странах Общественный транспорт Ловец покемонов Дело Пьянкова Животные Психология Видео Мотоциклы Производство Самолет Минобороны упал в Якутии Деньги Спорт Школа ЧМ-2018 Баскетбол Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Футбол Биатлон Шоу-бизнес Религия Политика Смерть Рецензия Хэллоуин-2015 Сибирская язва Бэби-боксы Взрыв Ельцин-центр Репортаж Парковки Расписание Дороги Мода Храм святой Екатерины Отношения Отключение света Уралмаш, Эльмаш Пусть говорят Военный репортаж Приостановка полетов в Египет Корь Тест Горящие авто История Екатеринбурга Доска позора Грипп Новости
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru