Эксклюзив

Способы зомбирования в «центрах здоровья и красоты» и как вернуть свои деньги

08:18, 13.06.2017
Способы зомбирования в «центрах здоровья и красоты» и как вернуть свои деньги

Фото: архив «Нашей Газеты»

Очередную пенсионерку «развели» на 145 тысяч рублей в одном из центров по коррекции фигуры. Редакция и психологи вычислили методы обманщиков.

Сейчас мошенники уже не продают дорогостоящую косметику, а обманом вынуждают подписать кредитные договоры. Суммы при этом фигурируют такие космические, что просто махнуть рукой на обманщиков не получится даже у философски настроенных людей. 

дешали

Бесплатная проверка сосудов за 145 тысяч рублей

Светлану М. пригласили в «центр коррекции фигуры», пообещав диагностику сосудов. Настоятельно просили взять с собой паспорт. После обследования на непонятного вида аппарате, вынесли вердикт: сосуды в плохом состоянии, «может оторваться тромб». Нужен курс лечения и – почему-то – занятий на тренажерах. Как тренажеры удержат тромб, который «вот-вот оторвется», не объяснили. 

Заморочили женщине голову так, что она сама не помнит, как оформила на себя кредит на 145 тысяч. Ситуация привела к нервному срыву.

Вмешались дочь и юристы. Наняли адвоката, который составил претензию к центру о расторжении договора и требовании ответа в течение 10 дней. Составлены заявления в прокуратуру, полицию, Роспотребнадзор, Общество защиты прав потребителей. Центр согласился на досудебное решение вопроса и закрытие кредита в банке.

Правда, центр под угрозой затягивания дела все-таки взял со Светланы 5 400 рублей за презентацию тренажеров, но женщина была в таком состоянии, что не стала спорить. Банк взял проценты за месяц обслуживания – 2 700 рублей. Итого «бесплатная диагностика» обошлась в 8 100 рублей плюс услуги адвоката и минус 7 килограммов на нервной почве.

Бесплатная стрижка за 134 тысячи рублей

Людмила Д. попалась на том, что ошибочно полагала: договор ее просят подписать просто «для порядка» и, если не пользоваться услугами, то ничего и не платишь. А еще потому, что сотрудница центра давила на жалость, мол, ее оштрафуют, если клиентка не подпишет бумаги. В итоге на пенсионерку ни за что навесили кредит на два года с выплатой в 5 тысяч ежемесячно, а общая сумма, которую Людмила обязана была заплатить, – почти 135 тысяч рублей. Не дороговата ли вышла бесплатная, подарочная стрижка на короткие волосы пенсионерки? 

дешали

Людмила пыталась расторгнуть договор в самом центре, но там ее отправили в банк. Оттуда ее снова отправили в оздоровительный центр. Людмила пригрозила оглаской в СМИ. Администрация центра стала донимать звонками и уговорами, снизила сумму кредита до 20 тысяч, взамен обещали проводить процедуры на время действия договора. Людмила согласилась.

Как действуют мошенники

  • Этап 1: «Расскажите о своих проблемах!» Милая девушка-«косметолог» втирается в доверие, сочувствует, слушает. 
  • Этап 2: «У вас страшная болезнь!» Женщина-«врач» проводит манипуляции (показывает снимки вашей кожи/волос на компьютере), диагностирует проблемы. Запугивает тем, что случай запущенный, и если не лечить, скоро все станет совсем плохо. Милая девушка-косметолог может сидеть рядом и скорбно качать головой, как будто самое страшное уже случилось. 
  • Этап 3: «Посмотрите, небо и земля!» Если попробовать их услуги или косметику, то здоровье наладится. Делают пробную процедуру. 
  • Этап 4: «Вы нищая!» В кабинет заходит финансист с уникальным, очень выгодным предложением, которое подготовили специально для вас. Много цифр и официального вида договор, который «положено подписать». Если клиент начинает задавать вопросы, идет психологическое давление: раз вы не готовы заплатить за свое здоровье, значит, вы нищая. И специально ходите по бесплатным процедурам, так как не можете себе позволить купить косметику. Могут уверять, что деньги вы будете платить только по факту оказания услуг, но подписать договор якобы нужно прямо сейчас. 

Именно на этом этапе им нужен ваш паспорт, хотя, казалось бы, зачем он нужен для процедуры в парикмахерской? Вас удивит, если в парикмахерскую вас попросят взять документы на квартиру? Это примерно из той же серии. На ваши паспортные данные выписываются кабальные кредиты. 

  • «Если не подпишетесь, меня уволят...» Могут использоваться другие методы: милая девушка-косметолог начинает давить на жалость, мол, ее оштрафуют/уволят/отругают/влепят выговор, если вы не подпишете договор. Ведь, по ее словам, получается, что она работала (подстригала вас, делала маски, сидела с вами в кабинете) бесплатно! И фирме от этого никакого навара. Так неужели вам не жалко такого хорошего человека? Неужели вам трудно поставить подпись на документе? Правда, девушка не говорит, что на те деньги, которые вы в итоге заплатите банкам и этой конторе, вы могли бы открыть свой собственный салон красоты. 

В чем заключается манипуляция

Анна Кирьянова, психолог: 

кирьянова

 - Проблема в том, что хорошие, честные люди не ждут подвоха. Внушение начинается с доверия, сближения, откровенности. Рассказывать о своих проблемах чужим людям не надо. У них есть своя цель – продать свой товар. Эти люди внушают клиентам страх за здоровье – главную ценность после жизни. Формируют убеждение, что косметика или легкие процедуры могут кардинально изменить состояние здоровья. Это не преступление, но злоупотребление доверчивостью и безответственностью человека. Безответственностью – потому что потом жертва все сваливает исключительно на «гипноз», «зомбирование», а на вопрос – зачем ты вообще туда пошла? – не может найти внятного ответа.

Как действовать, если попали в сети

Галина Быкова, председатель Общества по защите прав потребителей Екатеринбурга:быкова

– Парфюмерно-косметические товары надлежащего качества возврату и обмену не подлежат. Значит, нужно доказать, что товар ненадлежащего качества, при покупке была предоставлена неполная или недостаточная информация. В частности, срок годности: в России принято писать «годен до», на косметике определенных фирм этого нет.

Кроме того, вся информация о товаре должна быть на русском языке. Это касается и состава косметики. За это и можно «зацепиться», написать претензию в фирму с требованием расторгнуть договор.

Также ошибка многих пострадавших от нечестных фирм: мы считаем, что если из кошелька ничего не доставали, то мы ничего не заплатили. Но как только подписан кредитный договор, считается, что вы уже заплатили. По закону, вы вправе отказаться от договора и вернуть деньги. Боритесь за свои деньги, за свои права.

Советы посетителей таких центров и салонов

- Не брать с собой паспорт ни в коем случае. Нет паспорта – на вас никто не повесит кредит. И твердо стоять на своем: обещали одну бесплатную процедуру – делайте, и я пошла. Рассказывайте своим пожилым родственникам, что не стоит ходить на такие процедуры и верить всему, что обещают.

- Часто в договорах таких центров значится пункт, мол, возврат денег невозможен, если вы обратились в надзорные органы или в СМИ. Это бред сивой кобылы. Гражданин может обратиться в полицию, это его конституционное право, которое не может отменить ни один генеральный директор вот таких контор. Часто у них нет лицензии, нет сертификатов. Они очень боятся огласки, так что настаивайте на своей правоте, запугивайте их, пишите в прокуратуру.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать первыми о самом интересном и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать