Спасатели рассказали уральцам, как избежать опасности во время активного зимнего отдыха

15:06, 06.01.2018
Спасатели рассказали уральцам, как избежать опасности  во время активного зимнего отдыха

Фото: архив НАШЕЙ

Сейчас в области работают 10 горнолыжных центров.

Сотрудники МЧС по Свердловской области рассказали, как уберечь себя от травм во время активного зимнего отдыха, так как в регионе расположены более 10 горнолыжных центров, на которых созданы все условия для любителей экстрима.

  1. Избегайте катания на необорудованных горнолыжных трассах и горных склонах, а также в условиях плохой видимости, при сильном ветре и во время большого снегопада.
  2. При катании на незнакомой трассе, первый спуск потратить на ее изучение.
  3. При обнаружении опасных мест, предупредить об этом обслуживающий персонал комплекса. 
  4. Перед выходом на склон проверьте настройку креплений, состояние кантов, соответствие лыжной смазки состоянию снега и температуры. 
  5. Никогда не оставайтесь на склоне в одиночку, особенно, когда закончена работа канатных дорог и все, включая спасателей, уже покинули склон.

Если вы собрались в поход, зарегистрируйтесь в службе спасения Свердловской области по телефону +7 (343) 210-56-46.

При регистрации необходимо сообщить следующие данные: откуда приехала туристическая группа, сроки начала и окончания похода, маршрут туристического похода с указанием его начального, промежуточного и конечного пунктов, количество туристов в группе, имя руководителя, контактные телефоны. При себе необходимо иметь, сотовую и спутниковую связь, GPS – навигатор, аптечку, необходимый запас еды, набор инструментов для ремонта.

  1. Маршрут должен соответствовать опыту и уровню подготовки группы, в наличии должен быть запасной вариант. 
  2. Группа должна строго выполнять график движения и соблюдать контрольные сроки. Т
  3. ехнически сложные участки проходить нужно в первой половине дня, суточное ходовое время не должно превышать 7, а для начинающих туристов 5 часов.
  4. При движении нельзя допускать перегрева или переохлаждения организма, а также значительного растягивания группы.
  5. При плохой видимости нужно сократить темп и интервал между участниками. При серьезном ухудшении погоды нужно движение прекратить и организовать привал.
  6. Каждый член группы должен уметь организовать ночлег в любых условиях, а также оказать пострадавшему доврачебную помощь и его транспортировку до безопасного места.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать