Эксклюзив

Не долили бензин на заправке в Екатеринбурге: что делать, куда жаловаться, как доказать вину работников АЗС

08:24, 20.06.2017
Не долили бензин на заправке в Екатеринбурге: что делать, куда жаловаться, как доказать вину работников АЗС

Фото: pixabay.com

Что делать в ситуации, если вам залили меньше бензина, чем вы оплатили?

Что делать, если по вашим ощущениям в ваш бак залили намного меньше, чем вы оплатили? Ответ на этот вопрос получила НАША.

Не доливают бензин или заливают некачественное топливо

Работник автомастерской Тимур Азимов говорит, что на заправках могут не доливать бензин или вовсе заливать некачественное топливо, которое наносит ущерб автомобилю.

– Я сам сталкивался с ситуацией: мужчина пригнал мне на ремонт машину, рассказал, что заправил ее, и она перестала ездить, – говорит Азимов. – Провели экспертизу – топливо оказалось некачественным, ремонт машины обошелся в 50 тысяч. Из-за такого топлива может «полететь» насосная станция, да и многое другое.

Как бороться с обманом на заправке

С обманом на парковке Тимур Азимов советует бороться просто: если вам, по вашему мнению, не долили бензин, вернитесь на заправку с канистрой 10 литров. Оплатите этот объем и наполните канистру. Тут легко можно будет увидеть, обманули вас или нет. В таком случае с чеком можно обратиться к работникам заправки.

Если же вы решили наказать обманщиков, пишите жалобу в Роспотребнадзор. Форму можно заполнить здесь.

– Нужно обязательно указать свои координаты, координаты заправки в жалобе, – заявила председатель Общества защиты прав потребителей Галина Быкова. – Они приедут и проведут контрольную закупку. Иначе доказать вину заправщиков нельзя.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать