Как защититься от тополиного пуха: советы от экспертов из Екатеринбурга

20:20, 06.07.2018
Как защититься от тополиного пуха: советы от экспертов из Екатеринбурга

Фото: pxhere.com

Проветривать с москитной сеткой, промывать нос.

В период цветения тополей и появившегося пуха, который является раздражителем для слизистой оболочки и препятствует нормальному дыханию, медики рекомендуют придерживаться простых правил.
Как посоветовали эксперты из Екатеринбурга, дома надо как можно чаще делать влажную уборку.

– Это поможет защитить ваш дом от тополиного пуха, в нем будет легче дышать. Закрывайте все окна и двери в том месте, где находитесь. Это поможет избавиться от больших скоплений тополиного пуха, которые усиливают аллергические реакции у человека. Проветривайте помещения, только если у вас стоят сетки на окнах, – рассказали в Горздраве Екатеринбурга.

Также там советуют несколько раз в день тщательно промывайть нос и носоглотку водой, лучше всего для этого подойдет морская очищенная вода. Удобно использовать спрей, который всегда можно носить с собой. Не выходить на улицу в разгар дня, умываться каждый раз по возвращению.

– Перед выходом на улицу надевайте обычные солнечные очки, они служат хорошей защитой от тополиного пуха, так как препятствуют попаданию пуха в глаза. Не употребляйте продукты-аллергены в период цветения тополиного пуха. В этот период лучше отказаться, цитрусовых, шоколада, орехов, клубники и сдобного теста. Не пейте много кофе, молока и спиртных напитков, – уточнили врачи.

При этом самим выбирать и покупать себе противоаллергические препараты не стоит. Разные медикаменты в различной степени влияют на организм.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать