Наверх

Замерзли стекла, ручки, двери: как спасти автомобиль от «зимних» неприятностей

Замерзли стекла, ручки, двери: как спасти автомобиль от «зимних» неприятностей
16+
Фото: obges.net
Советы опытных автолюбителей.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 07.02.2017

Зима преподносит автолюбителям неприятные сюрпризы не только в морозы. Минусовые температуры и колебания градусов по шкале Цельсия в принципе негативно влияют на всякие технические «мелочи» автомобиля типа замков, дворников, стекол. Предлагаем вам несколько нехитрых советов, как уберечь автомобиль зимой от мелких поломок.

Замерзли замки в автомобиле из-за мороза: что делать?

Имейте в своем распоряжении средство для размораживания замков. Они обледеневают изнутри, если после мойки там остается вода. Чтобы заранее предупредить промерзание замков, капните внутрь несколько капель моторного масла, пока авто где-то находится в тепле.

Обледенели окна в автомобиле из-за мороза: что делать?

С вечера, когда ставите авто на стоянку, не закрывайте сразу машину, откройте окна, пусть из салона выйдет весь теплый воздух. Также за несколько минут до того, как подъедете к дому, выключите печку и приоткройте окно, чтобы теплый воздух стал выходить заранее – так вам меньше времени придется ждать на стоянке. Остывшие стекла не замерзнут на морозе.

Примерзла дверь в автомобиле из-за мороза: что делать?

Она это делает по причине плохих резиновых уплотнителей – вода и грязь скапливаются и замерзают. Помогут специальные смазки и аэрозоли.  Например, бюджетные силиконовые аэрозоли – они увеличивают срок службы и защищают от примерзания.

Заснеженные дворники в автомобиле из-за мороза: что делать?

У неподогреваемых стеклоочистителей бюджетных авто в снегопад промерзают резинки: они облипают и рвутся. Чтобы этого не было, перед выключением дворников приподнимите их и направьте в зону обогрева лобового стекла. Так же можно сделать и с задним дворником.

Примерзающий ручной тормоз в автомобиле из-за мороза: что делать?

Когда разогретую машину ставят на морозе на ручник, снег тает и грязь попадает на колодки, тросы и цилиндры ручника, и тот примерзает. Поэтому советуем ставить машину на скорость (кроме машин с автозапуском, конечно).

Лопается бачок незамерзайки в автомобиле из-за мороза: что делать?

Если залить незамерзающую жидкость в бак омывателя до самого верха, то на морозе он, то есть бачок, может лопнуть от расширения содержимого. Так что лейте не до максимальной отметки, а ниже. Тогда при низких температурах незамерзайка превращается в снежную массу, не меняясь в объемах, и бачок остается целым.

Запотевают стекла на морозе в автомобиле из-за мороза: что делать?

Здесь причина может быть не в грязном салонном фильтре, а в ковриках, как это ни странно. Снег в салоне тает и просто-напросто создает в салоне высокую влажность. Совет прост: достаем и сушим коврики.

Администратор, 07.02.2017, 09:11
Тэги: Авто, Эксклюзив, Лайфхак
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин02 декабря 2015, 10:29
Спасибо
Согласны с автором?
enywinasari10 февраля 2017, 14:21
Kunjungi:
http://www.m88club.net
http://www.senibola.com
http://www.bola24.net
http://www.poker5star.net
http://www.interwin.net/id
http://www.sbobet138.com
http://www.idola188.biz
http://www.pokerhost24.org
http://www.baligoal.net
http://www.ibet44cash.com
http://www.mega389.com
http://www.pokermon24.com
http://www.idola188.net
http://www.senigoal.com/id/soccer/events
http://www.senimovie.net
http://www.ajobola.com
http://www.m88domino.net
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Спорт Горячее Крушение самолета под Ростовом Конкурсы Бэби-боксы Дети Ошибки врачей Семья Коллекторы Отношения Розыск МЧС Суд Убийство в Рахмангулово Авто Снос монастыря на Качканаре Опрос Транспортная реформа Обрушение крыши на Калинина Отключение света Уралмаш, Эльмаш Выставки Деньги Голодовка в колонии ЧМ-2018 ДТП Недвижимость Эксклюзив Необычное Скандалы Новый год История Екатеринбурга Смерть Кризис и санкции Слухи Грипп Общественный транспорт Школа Высокие технологии ГИБДД Хоккей Мультимедиа Растения Война ритуальных агентств Строительство Корь Скандал с Новиковым Расстрел Тест Экономия Ельцин-центр Позитив Пожар Мода Дороги Ловец покемонов Животные Бизнес Знаменитости Медицина Пусть говорят Видео Политика Баскетбол Лайфхак Скорая помощь Мужчины Здоровье Гололед Образование Транспорт Рейтинг Развлечения В Екатеринбурге -40 градусов Сибирская язва Культура Приговор Лошагину ЖКХ Мировые новости Личное ВУЗ Грипп в Екатеринбурге История успеха Интервью Репортаж Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Статистика Экономика Горящие авто Рецензия Студенты Катастрофа Храм святой Екатерины Психология Новости дня Интернет Шоу-бизнес Взрыв Религия Происшествия Афиша Дорожные воины Приостановка полетов в Египет Искусство Еда Футбол Парковки Секс Доска позора Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Расписание Туризм Дом-2 Новости Расстрел на Депутатской Погода Производство Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Красота Музыка Ту 154 Военный репортаж ЗАГС Кто заработал Мистика Путин Новости России Мотоциклы Волейбол ИГИЛ Отдых Взятки Самолет В Египте разбился самолет с российскими туристами Биатлон Женщины Фото Дело Пьянкова Жизнь в городе Криминал Хэллоуин-2015 Самолет Минобороны упал в Якутии СМИ
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru