Наверх

Снять квартиру, чтобы «зажечь» на Новый год: пара советов, как не растерять при этом нервы и новогоднее настроение

Снять квартиру, чтобы «зажечь» на Новый год: пара советов, как не растерять при этом нервы и новогоднее настроение
16+
Фото: Архив НАШЕЙ
Если у вас нет собственной квартиры или в ней помимо вас отмечать Новый год будут другие члены семьи, то одним из вариантов празднования Нового года может стать аренда квартиры. В съемной квартире вы сможете отметить Новый год так, чтобы и вам никто не помешал, и вы никому не помешали.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 07.12.2015

Близится Новый год-2016, и тем, кто желает «зажечь» на новогодней вечеринке, не помешав при этом другим и самим не испытывав никаких проблем, нужно позаботиться о месте праздника уже сейчас. Главная цель при этом – обеспечить себе прекрасное настроение и отдых.

У особо осторожных, конечно, возникнут вопросы. Нужно ли заключать договор об аренде? Как обезопасить себя от возможных претензий арендодателя? Как не оказаться в числе обманутых и не остаться без вечеринки?

Несколько простых советов помогут вам и отметить Новый год, и сохранить хорошее настроение, нервы и в целом остаться довольными праздником.

Что нужно сделать первым делом

  • Исключить спешку. Она может привести к печальным последствиям: невыгодная сделка, финансовые потери, грязная неукомплектованная квартира...
  • Позаботиться об аренде заранее. Цены за неделю до Нового года подскакивают в несколько раз.
  • Найти интернет-порталы по аренде жилья. В Екатеринбурге действуют несколько крупных интернет-порталов, на которых можно найти квартиру в аренду на Новый год и не только. Чаще всего администраторы таких порталов открыто заявляют, что являются лишь посредниками между арендатором и арендодателем, упоминая, что сайт не несет никакой ответственности ни перед кем. Найти подобные порталы очень просто. Любая поисковая система выдаст несколько вариантов. На многих порталах есть специальные разделы, где размещены объявления о сдаче квартир на Новый год или просто для проведения вечеринки.
  • Тщательно отобрать объявления об аренде.
  • Предварительно уточнить ключевые моменты аренды по телефону в беседе с арендодателем.

Сейчас эта квартира сдается за две тысячи рублей в сутки. К Новому году ее цена вырастет в 3-4 раза.

снять квартиру на новый год екатеринбург

О чем нужно узнать у арендодателя

  • О расчетном часе. Это час, когда вы должны заселиться и уехать ровно через сутки. Сделать это нужно не столько для того, чтобы не просрочить аренду, сколько для того, чтобы хозяин квартиры не пришел выселять вас в 10 утра 1 января. Это не понравится ни вам, ни ему. Конечно, удобнее всего выбирать ту квартиру, выезжать из которой нужно не ранее полудня.
  • О соседях. На те объявления, где указано «тихие соседи», внимания лучше не обращать. Скорее всего, тихие соседи потребуют тишины и от вас. Если вас это очень беспокоит, лучше снять квартиру в так называемых мини-гостиницах, где вашими соседями будут такие же арендаторы.
  • О возможности забронировать квартиру. Лучше всего забронировать квартиру заранее. Тем более, что чаще всего арендодатели ближе к праздникам повышают цену. Многие интернет-порталы имеют возможность брони жилья через специальную форму, которую вам нужно лишь заполнить. Можно напрямую связаться с владельцем квартиры. Самый надежный способ связаться с владельцем квартиры – телефон. Можно и по электронной почте или по форме обратной связи на сайте.

Такая квартира на сегодня стоит 2500 рублей за сутки.

снять квартиру на новый год 2016 в екатеринбурге

Что нужно сделать во время осмотра квартиры

Заглянуть во все комнаты и уголки, проверить состояние мебели, окон, дверей, полов и потолков. Благодаря этому вы сможете избавить себя от обвинений владельца в том, что вы что-то испортили, тогда как это было испорчено еще до вас.

Убедиться, что в квартире, которую вы выбрали, будет посуда, постельное белье, полотенца, мыльные принадлежности и другие предметы обихода, чтобы вы не испытывали с этим проблем в новогоднюю ночь и не портили себе настроение. Кстати, стоит проверить наличие телевизора, чайника и воды в кране (и горячей, и холодной). Убедиться, что есть холодильник (для охлаждения алкоголя или если вы собираетесь готовить еду на месте), лифт и интернет. Так вы сможете обеспечить себе спокойствие в течение всего праздника, и не будете лихорадочно заталкивать шампанское в холодную воду или выставлять его на балкон и поднимать тяжелые пакеты с продуктами на пятый этаж без лифта. 

Уточнить у владельца, какая мебель будет в квартире во время аренды. Случается так, что во время демонстрации жилье полностью укомплектовано, а в день «икс» – полупустое.

Уточнить наличие отчетных документов – это ключевой момент в аренде квартиры. Чтобы обезопасить себя от проблем, лучше оформить письменный договор аренды, который будет содержать права и обязанности ваши и владельца квартиры. Благодаря подписанному двумя сторонами договору вы получите возможность отстаивать свои интересы в суде, если это понадобится. Отсутствие договора лишает вас этого права. Стоит отметить, что с договором точно такое же право получает и арендодатель.

Снять сегодня такую квартиру стоит 1900 рублей в сутки, на Новый год – в несколько раз дороже.

снять квартиру на новый год 2016 в екатеринбурге

Что должен содержать договор аренды

  • Два экземпляра договора.
  • Паспортные данные обеих сторон.
  • Размер арендной платы.
  • Расчетные часы и сроки аренды.
  • Условия аренды.
  • Каким имуществом в квартире может пользоваться арендатор.
  • Сколько человек будет находиться в квартире в течение срока аренды.
  • Информация о собственнике жилья.
  • Порядок разрешения конфликтов (должен осуществляться в соответствии с российским законодательством).
  • Ответственность обеих сторон.
  • Следует также приложить к договору акт передачи личного имущества от арендаторов к владельцу.

Эта квартира сейчас сдается в Екатеринбурге за две тысячи рублей:

снять квартиру на новый год 2016 в екатеринбурге

Из чего складывается цена квартиры

  • Время аренды. Снять квартиры можно на час, ночь или сутки. Цены на рынке аренды жилья в Екатеринбурге начинаются от 300 рублей за час, 1200 рублей за сутки и 1700 рублей за ночь. Средний ценник – 1500 рублей за ночь, 2000 рублей за сутки. Цены могут быть и значительно выше – например, квартира с джакузи, несколькими спальными местами будет стоить 15 тысяч рублей.
  • Количество человек. Сумма за аренду квартиры разделяется на количество человек в компании, которая планируют отмечать Новый год. При выборе квартиры на Новый год администраторы порталов по аренде жилья советуют ориентироваться на количество спальных мест. Кстати, многие арендодатели акцентируют внимание на том, что количество человек, которые будут отмечать Новый год в съемной квартире, должно строго соответствовать обговоренному количеству. 
  • Размер квартиры, ее состояние и комплектация.
  • Расположение квартиры (центр или окраина города) и удаленность от метро.
  • Бонусы. Например, разрешено курение на балконе, есть возможность провести шумную вечеринку или привезти домашнее животное. Кроме этого, лучше обращать внимание на те объявления, где отмечается возможность парковки (если вы или ваши друзья будут на автомобиле) и наличие интернета (если планируете им пользоваться).

На одном из интернет-порталов по аренде жилья в Екатеринбурге эта квартира сдается за 2100 рублей в сутки:

снять квартиру на новый год 2016 в екатеринбурге

Возможные уловки мошенников

Роскошная квартира по «бросовой» цене. Аренда квартиры будет дешевле, чем отельного номера, но если цена подозрительно низкая, а квартира крайне привлекательная, то стоит задуматься. В таких объявлениях чаще всего одна фотография квартиры. И чаще всего за этой квартирой скрывается грязная и маленькая на окраине города. Как вариант – мошенники могут исчезнуть после того, как вы отдадите им предоплату без осмотра квартиры и договора.

У арендодателя нет документов на квартиру. Обязательно попросите документы, чтобы убедиться, что сдаваемая квартира действительно принадлежит человеку, который вам ее сдает. Не будет лишним попросить у владельца его паспорт или другой удостоверяющий личность документ. Не редка ситуация, когда человек снимает квартиру, а после пересдает ее второму арендатору, выдавая себя за хозяина и требуя за аренду более высокую цену. Такой «арендодатель», скорее всего, исчезнет с вашими деньгами.

Риелторские фирмы-однодневки и частные лица. Если вы решили прибегнуть к услугам риелторов (это может сэкономить ваше время и сохранить нервы), то прежде проверьте историю фирмы, найдите отзывы о ней. Чаще всего серьезные компании имеют хороший сайт, где указаны контакты, по которым можно связаться с их представителями.

Один из основных «подводных каменей» посуточной аренды на праздники с помощью Интернета – это квартиры, не всегда соответствующие фотографиям на сайте. Обычно объявления снабжены множеством фото, и особо ответственные сайты отмечают на некоторых объявлениях, что фото квартир проверены. Лучше, конечно, выбирать именно такие. В любом случае, выбрав квартиру, нужно посмотреть ее заранее, до оплаты, чтобы убедиться, что вас в ней все устраивает.

  • Помните, оплата должна производиться при заселении и только после составления и подписания договора.

Снять эту квартиру на ближайшие дни стоит 3500 рублей, на Новый год цена удвоится, а то и утроится. Оператор портала, на котором размещено объявление об аренде этой квартиры, сообщил, что цена двухкомнатной квартиры, удаленной от центра города, к Новому году составит десять тысяч рублей.

снять квартиру на новый год 2016 в екатеринбурге

Как снять квартиру без посредников

  • Оповестить всех на своей странице в социальных сетях о том, что вы ищете квартиру для съема. Вы можете разместить объявление о вашем желании снять квартиру на Новый год в группах об аренде жилья.
  • Больше всего объявлений от собственников можно найти на неспециализированных ресурсах: форумах и блогах, которые могут касаться темы аренды.
  • Газеты. Почти 100 процентов объявлений там – от риелторов. Тем не менее, если риелторская компания имеет хорошую репутацию, то можно воспользоваться ее услугами через газету.
  • Сайты, которые специализируются на сдаче квартир от собственников или группы в социальных сетях, посвященные исключительно объявлениям от собственников. Вот прямые ссылки на некоторые подобные группы в «ВКонтакте»: http://vk.com/apartments_ekb, http://vk.com/bez_posrednikov_ekb, http://vk.com/club20657628.
Маша Шмурыгина, 07.12.2015, 16:43
Тэги: Опрос, Лайфхак
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин08 декабря 2015, 08:08
снять хату.... дома надо праздновать
Согласны с автором?
Горожанин08 декабря 2015, 17:03
дома буду
Согласны с автором?
Виталий21 декабря 2015, 15:28
Насчёт газет - изруквруки, пожалуй, самое то. Касательно сайтов, сам слежу за ценами на egent ru. Отсутствие посредников не гарантирую, но по кр. мере там их меньше, чем на авито.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Развлечения Новый год Взрыв Обрушение крыши на Калинина Катастрофа СМИ Парковки Знаменитости Общественный транспорт Производство Студенты Суд Бэби-боксы Слухи Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Новости России Новости Деньги Дом-2 Рейтинг Дорожные воины Дети Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Бизнес Туризм Убийство в Рахмангулово Рецензия Ельцин-центр История Екатеринбурга Красота Расписание Голодовка в колонии Пожар Необычное Военный репортаж Фото Медицина Баскетбол Самолет ЗАГС Строительство Интернет Религия Экономика Авто Экономия Хэллоуин-2015 Мода Животные Кто заработал Грипп Видео Образование ИГИЛ Психология МЧС Дороги Коллекторы Секс Корь ДТП Личное Доска позора Мужчины Отдых Погода Путин Опрос Мотоциклы Женщины Политика Семья Футбол Криминал Культура Кризис и санкции Высокие технологии История успеха Ловец покемонов Шоу-бизнес Приговор Лошагину Жизнь в городе Здоровье Крушение самолета под Ростовом Скорая помощь Ошибки врачей Афиша Горящие авто Репортаж Выставки Лайфхак Розыск Расстрел ЖКХ Транспорт Биатлон Растения Мистика Гололед Недвижимость Скандалы Школа Хоккей Происшествия Интервью Конкурсы Храм святой Екатерины Дело Пьянкова Мировые новости Тест Горячее Пусть говорят Эксклюзив Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Смерть Музыка ЧМ-2018 Война ритуальных агентств Позитив ГИБДД Спорт Грипп в Екатеринбурге Расстрел на Депутатской В Египте разбился самолет с российскими туристами Новости дня Отношения Мультимедиа Снос монастыря на Качканаре ВУЗ Приостановка полетов в Египет Статистика Волейбол Отключение света Уралмаш, Эльмаш Сибирская язва Еда Искусство Взятки
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru