Эксклюзив

Как защитить автомобиль от поджога: спасатели и мэрия Екатеринбурга дают советы

09:08, 07.12.2015
Как защитить автомобиль от поджога: спасатели и мэрия Екатеринбурга дают советы

Фото: архив «Нашей Газеты».

Специалисты советуют оставлять автомобиль на легальной охраняемой парковке и в гараже.

В Екатеринбурге существует инструкция от мэрии и МЧС для автомобилистов: как спасти машину от поджога. Водителям советуют внимательнее следить за своим авто на парковке.

Все материалы о горящих авто в нашем городе читайте здесь

Советы: купите КАСКО и заплатите за охраняемую парковку

Так, эксперты советуют автовладельцам, во-первых, оставлять машину в гараже, если есть такая возможность; во-вторых – купить полис КАСКО, поскольку ОСАГО не защищает автомобиль. И в-третьих – весьма интересные рекомендации касаются парковок.

- Пользоваться услугами охраняемой парковки при ее наличии во дворе дома или поблизости с получением квитанции об оплате, так как ответственность за хранение автомобиля несут лица, осуществляющие охранную деятельность, – сообщает пресс-служба Администрации Екатеринбурга.

Защитит ли нелегальная парковка?

Примечательно, в Екатеринбурге большинство парковок – нелегальные. Они представляют собой будку, в которой с позднего вечера и до утра сидит охранник. «Сторож» собирает с водителей деньги (как правило, от 50 до 80 рублей за ночь) и при этом не гарантирует сохранность авто. На таких «охраняемых» стоянках и горят машины. Как таковая эффективная борьба с подобными парковками почти не идет.

Жителям советуют по возможности во дворе, где стоят машины, установить видеонаблюдение,  а также организовать самим охрану (дежурства) на парковке. Авто рекомендуется оставлять в освещенном месте.

Все новости на тему возгораний машин читайте здесь

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать